Поиск

В Челябинске за кражу дизельного топлива вынесен приговор 29 сотрудникам ОАО РЖД

07.08.2014 16:51
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала суд вынес обвинительный приговор банде, которая воровала дизельное топливо из тепловозов. В нее входило 36 человек, в том числе 29 сотрудников ОАО РЖД. Организатора кражи топлива Алексея Толмачева суд приговорил к 4 годам лишения свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.
В Челябинске за кражу дизельного топлива вынесен приговор 29 сотрудникам ОАО РЖД
Как было установлено в суде, Толмачев разработал целый план хищения дизельного топлива из баков тепловозов. В этом ему помогали работники ОАО «РЖД» — машинисты и помощники машинистов тепловозов, у которых был доступ к топливной системе. Также он в своей схеме задействовал составителей поездов.

«Хищение дизельного топлива происходило путем его слива с использованием мотопомп и шлангов из топливной системы тепловозов в находящиеся в распоряжении Алексея Толмачева две автомашины – «ГАЗ» 33104 , «ГАЗ» 33027 и автомашину «КАМАЗ», имеющие в кузове специально оборудованные емкости объемом 1000 литров, — рассказали в пресс-службе. — С помощью вышеуказанных автотранспортных средств топливо перевозили для дальнейшего сбыта на нелегально организованную автозаправочную станцию, расположенную на участке местности в Советском районе Челябинска в районе 30 км Троицкого тракта напротив садоводческого некоммерческого товарищества «Янтарь».

Автозаправочную станцию злоумышленники оборудовали металлическими емкостями, топливо-раздаточной колонкой для перекачки топлива, а территорию оградили воротами. Похищенное топливо похитители продавали по подставным документам. Всего таким образом по 41 эпизоду было похищено более 120 тонн дизельного топлива на общую сумму более 3 миллионов рублей.

«Алексею Толмачеву, как принимавшему особо активную роль в совершенных преступлениях суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима. Остальным участникам группы наказание назначено условно с установлением испытательного срока», — пояснили в суде.