Поиск

В Челябинске за долги арестовали здание магазина «Русский мех»

29.05.2014 12:51
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала судебные приставы наложили арест на здание магазина «Русский мех». Хозяйка задолжала банку 4,6 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе УФССП по Челябинской области.
В Челябинске за долги арестовали здание магазина «Русский мех»
Собственница торгового комплекса «Русский мех» в самом центре города на улице Братьев Кашириных, 2 совместно с предпринимательницей, которой принадлежит товар в магазине, задолжали кредитору 4,6 миллиона рублей. Женщины взяли кредит под залог здания, а когда им стало нечем платить по счетам, банк подал на них в суд.

Сегодня, 29 мая, истекает срок обжалования постановления об аресте торгового комплекса. Если должница не воспользуется своим правом обжалования действий судебного пристава, то здание магазина и земельный участок продадут, чтобы погасить задолженность в банке.

«Задолженность перед банком, госпошлина 15,3 тысячи рублей, а также исполнительский сбор в размере 323 тысяч будут погашены из денежных средств, вырученных от реализации, а поскольку по договору залога стоимость объекта значительно больше, чем задолженность по данному исполнительному производству, то остаток денег будет возвращен должнику», — пояснили в пресс-службе.