Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Магнитогорске мужчина попал под трамвай В Магнитогорске мужчина попал под трамвай
В Магнитогорске мужчина пострадал под колесами трамвая. Информация об этом появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России» В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России»
В поселке Карагайский Верхнеуральского района произошел пожар в здании местного отделения «Почты России», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души» Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души»
В Челябинске состоялся ставший уже традиционным легкоатлетический марафон «По зову души». В этом году он собрал больше трех тысяч участников, об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска

В Челябинске продолжается разработка стратегии развития города до 2035 года. Координаторы проекта определили предварительные направления, по которым будет двигаться дальше областной центр. Одним из них стало превращение Челябинска в экоград, где заводы по соседству не отравляют жизнь горожанам.

В Челябинске юные гитаристы состязались в мастерстве

14:41
07 Марта 2018 г.
В Ленинском районе города Челябинска прошел традиционный детско-юношеский фестиваль «Гитара по кругу». В нем приняли участие 37 юных музыкантов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске юные гитаристы состязались в мастерстве
В фестивале участвовали ребята из клубов «Пионер», «Орбита» и «Лад», детско-юношеского центра, а также детской школы искусств №4. Их исполнительское мастерство оценивало жюри в составе таких известных музыкантов, как лауреат Ильменского фестиваля, социальный педагог Нелли Бубенкова, лауреат и дипломант региональных фестивалей авторской песни Александр Ермолаев, лауреат и дипломант региональных фестивалей авторской песни Ксения Долгих.

Выступления юных гитаристов так понравились членам жюри, что они не стали ограничивать количество победных мест. В итоге дипломы фестиваля получили более трети участников — 13 человек.

Большую поддержку мероприятию оказали власти Ленинского района. Как отметил председатель районного совета депутатов Андрей Рябенко, его радует то, что юные гитаристы не сидят дома перед телевизорами и компьютерами, а занимаются творческими делами. Большая заслуга в этом главного организатора фестиваля – руководителя детско-юношеского центра Ленинского района Дениса Чикурова. «Он настоящий энтузиаст своего дела», - подчеркнул Андрей Рябенко.


Фото: Николай Иванов


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: