Новости
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.
Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии
В Чесменском районе Челябинской области администрация пытается сместить руководителя одной из школ. Женщину увольняли уже дважды, но ей удавалось восстановиться в должности. Но этот раз директора обвинили в том, что она якобы разрешила провести последние звонки во время режима повышенной готовности.

В Челябинске выявили превышение по содержанию железа в воде

14:36
20 Мая 2020 г.
В областном центре периодически страдает качество воды. Притом такие проблемы больше характерны не для воды из-под крана, для воды из скважин.
Такими результатами исследований поделились представители Челябинской ветеринарной лаборатории. За текущий год они проверили на содержание железа уже 109 проб воды. Из них 20 проб показали, что вода не соответствует предъявляемым требованиям.

«В норме в воде может содержаться не более 0,3 мг/л железа. Все, что выше этого показателя, отражается на органолептических свойствах воды. У нее появляется неприятный вяжущий вкус, вода становится непригодной для питья и использования в технических целях», – рассказала заведующая токсико-микологическим отделом Челябинской МВЛ Люция Хакимова.

Из упомянутых выше 20 проб, 14 были взяты из скважин и шесть – это пробы из водопровода. Получается, вода из-под крана даже больше соответствует нормам.

Фото с официального сайта ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: