Поиск

В Челябинске выбрали поставщика 30 новых трамваев за 1 млрд рублей

13.04.2021 14:21
Автор: Антонина Артемьева
На аукцион подали заявки две компании, документы от одной из них признали не соответствующими требованиям.
В Челябинске выбрали поставщика 30 новых трамваев за 1 млрд рублей
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
В Челябинске сегодня, 13 апреля, выбрали компанию-поставщика 30 новых низкопольных трамваев. Начальная цена контракта была заявлена а 1,065 млрд рублей. Данные опубликованы в протоколе рассмотрения заявок на официальном портале госзакупок.

На аукцион поступило всего две заявки, одну из которых признал и не соответствующей требованиям. Выбранный поставщик – ООО «Торговый дом СТМ», - чью вторую часть заявки комиссия рассмотрела, предложил цену ниже на шесть миллионов.

«В связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям только одной второй части заявки на участие в нем, электронный аукцион признается несостоявшимся. На основании рассмотрения вторых частей заявок контракт заключается с ООО «Торговый дом СТМ», - говорится в протоколе аукциона.

Компания ООО «Торговый дом СТМ» входит в структуру группы «Синара», фирма занимается поставками транспортных средств.

Напомним, проверку по закупке трамваев для Челябинска ранее начала антимонопольная служба. Аукцион был приостановлен ФАС из-за жалобы компании «Торговый дом БКМ», в которой утверждалось, что требованиям заказчика соответствует только одна модель трамвая, производимая в России на УКВЗ.