Поиск

В Челябинске водителя, сбившего насмерть женщину на ЧМЗ, отправили в колонию

26.10.2021 13:32
Автор: Марат Худяков
Виновник дорожной аварии в день ДТП сел за руль пьяным. После наезда на пешеход он скрылся с места происшествия.
В Челябинске водителя, сбившего насмерть женщину на ЧМЗ, отправили в колонию
Фото: прокуратура Челябинской области
Металлургический районный суд огласил приговор в отношении 38-летнего челябинца Евгения Стюрина, который был признан виновным в гибели 54-летней женщины-пешехода. Речь идет о жутком ДТП, которое произошло в конце марта этого года на улице 60-летия Октября. Тогда Стюрин сел за руль Nissan Terrano в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль он разогнал до такой скорости, что женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу, не успел среагировать на приближающуюся машину. Челябинка от мощного удара перелетела автомобиль и приземлилась за десяток метров от перехода. Вместо того, чтобы остановиться и попытаться помочь пострадавшей, Стюрин предпочел уйти от ответственности. Женщина погибла на месте от полученных травм.

voditelya_nasmert_sbivshego_zhenshchinu_na_perekhode_v_chelyabinske_otpravili_v_ivs.jpg

Позже автомобиль, а потом и самого водителя нашли полицейские. Изначально Стюрин был под домашним арестом, но после возмущения горожан прокуратура добилась того, чтобы его отправили в следственный изолятор. Теперь ему придется перебраться в одну из исправительных колоний, причем на довольно долгий срок.

«Приговором виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев», - сообщили в областной прокуратуре.

Также суд частично удовлетворил иски двух потерпевших: каждому из них он должен выплатить по 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.