Поиск

В Челябинске водитель крана получил ожоги от электропровода

10.04.2021 19:42
Автор: Антонина Артемьева
Несчастный случай произошел в поселке Шагол. При проведении погрузочно-разгрузочных работ кран слишком близко подошел к проводам.
В Челябинске водитель крана получил ожоги от электропровода
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В челябинском поселке Шагол сегодня, 10 апреля, в 10:34 была повреждена воздушная линия электропередач. Сигнал об этом поступил в «Россети Урал», на место выехали специалисты. Они и обнаружили, что во время несанкционированных работ на кране его водитель приблизился к проводу на опасное расстояние. В итоге 56-летний мужчина попал под напряжение и получил ожоги. Он был доставлен в больницу.

Кран работал в охранной зоне линии электропередачи 110 кВ. Спецкомиссия энергетиков и полицейские выясняют обстоятельства произошедшего. Известно, что несанкционированные работы сторонняя организация вела, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости соблюдать правила.

За последние две недели по вине сторонних лиц произошло уже несколько аварийных отключений электричества. Жителей Челябинской области при обнаружении работ вблизи охранной зоны ЛЭП просят сообщать о нарушениях в «Россети Урал» по номерам 8-800-2501-220 и 8-800-220-0-220.