Новости
В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор В Челябинске эвакуируют машины, мешающие вывозить мусор
В мэрии попросили горожан убрать припаркованные автомобили с междворовых проездов.
В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок В Челябинской области сорвались торги на закупку 666 тыс. масок
Правительство региона планировало приобрести медицинские изделия на 13, 3 миллиона рублей, однако торги не состоялись.
В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей В Челябинской области полиция будет усиленно проверять водителей
Автомобилисты должны будут предъявить ряд документов и обосновать причину поездки.
На Южном Урале карантин может закончиться раньше На Южном Урале карантин может закончиться раньше
Сроки самоизоляции и жесткость мер против коронавируса регионы будут регулировать самостоятельно, в зависимости от обстановки. Об этом заявил Владимир Путин.

В Челябинске во время тестовой поездки встал новый трамвай

13:58
06 Сентября 2019 г.
Новый низкопольный трамвай, который прозвали «метеор», встал в центре Челябинска во время первой поездки. Как объяснили «Челябинск Сегодня» - это абсолютно нормальная для тестовых испытаний ситуация. Пассажиров внутри не было.

О том, что в городе встал новый трамвай, «Челябинск Сегодня» рассказала наша читательница. Вчера, 5 сентября, около семи часов вечера, девушка, проходя мимо ТРК «Куба», заметила стоящего «метеора». Она хотела увидеть его в действии, но этого не случилось – сломался.

«Не поняла, он едет в сторону центра или к Труда, решила постоять и подождать, чтобы снять его на телефон, когда ближе подъедет. А он стоит и не двигается. Уже зеленый трамваям загорелся, а он все еще так и не поехал, понятно, что сломался», - сообщила горожанка.

Из-за этого и другим трамваям пришлось взять «перерыв». Дорога была перегорожена. Движение восстановилось после того, как «челябинский метеор» отбуксировали.

«На Карла Маркса в сторону Цвиллинга тоже, кстати, трамваи стояли. И на на Цвиллинга в сторону центра. Я так и не поняла, это обрыв сети был, или они стоят из-за того, что "Метеор" дорогу перегородил», - добавила челябинка.

1.jpg

Как объяснила «Челябинск Сегодня» пресс-секретарь мэрии города Ксения Дурманова, трамвай не сломался. Просто во время тестового запуска произошёл сбой. В причинах произошедшего разбираются специалисты. Они уже получили необходимую информацию.

«Трамвай проходит обкатку, пусконаладочные работы и вполне нормальная история, что в процессе возникают небольшие сложности. Вчера выпустили его пробно на линию без пассажиров. В какой-то момент дала сбой электроника. Ничего страшного не случилось. Трамвай оснащён бортовым компьютером, который полностью записывает всё, что с ним происходит. Поэтому специалисты выгрузили всю информацию и смотрят, на каком этапе и от чего произошёл сбой», - рассказала Ксения Дурманова.

Напомним, что новый низкопольный трамвай привезли из Усть-Катава. Его доставили во второе депо. Новый современный вагон состоит из трёх секций. Общая длина равна 26 метрам. Специалисты проведут техническую обкатку на путях, а также проверят заявленные технические характеристики, расход энергии и работоспособность. Если всё пройдёт успешно, то челябинские пассажиры смогут добираться до мест назначения на таких трамваях. Всего планируется заказать 25 единиц.

Фото: читатель «Челябинск Сегодня»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: