Поиск

В Челябинске вновь пропала 17-летняя: ее ищут четвертый день

05.12.2014 17:01
Автор: Служба информации
Мать ушедшей из дома 2 декабря и до сих пор не вернувшейся Нели Юнусовой, обратилась накануне с заявлением в полицию. Как сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в ГУ МВД по Челябинской области, поиск ведется отделами полиции нескольких муниципалитетов. Поиск девушки с утра уже ведут общественные объединения.
В Челябинске вновь пропала 17-летняя: ее ищут четвертый день
Накануне, 4 декабря в 21 час 30 минут в Отдел полиции № 2 УМВД России по Челябинску обратилась мама пропавшей Юнусова Неля Ринатовна 1997 года рождения, учащейся 3-го курса Южно-Уральского многопрофильного колледжа, проживающая в общежитии по улице Краснооктябрьской областного центра.

Женщина сообщила, что 2 декабря в 17 часов девушка ушла из квартиры дома по улице Мира в Металлургическом районе и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. Установлено, что ранее она уже уходила из дома.

Приметы разыскиваемой: на вид 17-18 лет, рост 160 см, плотного телосложения, глаза серые, волосы русые до плеч, нос прямой. Особые приметы: на правой щеке родинка, на лице веснушки. Была одета в пуховик розового цвета с капюшоном и мехом розового цвета, вязаную шапку черного цвета с белой надписью «Nike», джинсовые брюки темно-синего цвета, толстовку белого цвета, кожаные зимние сапоги черного цвета.

В группе социальной сети Вконтакте «ПО «Легион-СПАС» Поиск пропавших детей Челябинск» уже набираются добровольцы для поиски Нели: «Пока проверяется первичная информация. Просьба отписаться мне личным сообщением администраторам группы тем кто либо проживает, либо имеет друзей готовых помочь в Кунашаке и Аргаяше. Вполне вероятно потребуются волонтёры для расклейки листовок и прочёса местности. Быть на готовности. До команды не беспокоить. Собираем информацию».

Как рассказал начальник отделения по взаимодействию со СМИ Олег Амбур ГУ МВД по Челябинской области, Кунашакский и Аргаяшский район ближе всего находятся к северной части столицы Южного Урала и, скорее всего, именно поэтому поисковики выбрали приоритетными именно эти направления.

«Была информация, что девушка села в машину и уехала за город, - поделился Олег Абмур. – Но в последствии эта версия не подтвердилась. Непонятная история, не хочу пока ничего говорить огульно».

Он также отметил, что помимо Челябинской полиции к поиску подключились и коллеги из других районов города.

Напомним, что на странице девушки «Вконтакте» много цитат из женских пабликов о неразделенной любви. Последняя, датированная 30 ноября, о девушке, которая покончила жизнь самоубийством. Первоначально была озвучена информация, что девушка ушла из дома еще 1 декабря.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, располагающим какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемой, с просьбой сообщить об этом по телефонам дежурной части УМВД России по г. Челябинску: 266-14-14, 265-02-00 или «02».