Поиск

В Челябинске внеплановый ремонт оставит без горячей воды почти тысячу домов

07.08.2021 10:39
Автор: Марат Худяков
Крупная магистраль оказалась повреждена. Работы будут проводить в течение двух дней.
В Челябинске внеплановый ремонт оставит без горячей воды почти тысячу домов
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Жителей Калининского, Курчатовского и части Центрального района останутся на время без ГВС из-за внепланового ремонта крупной тепломагистрали, которая обеспечивает теплом жителей Северо-Запада. Как сообщили в «УСТЭК-Челябинск», на этой магистрали нашли повреждение в ходе опрессовки. Работы будут проводить в охранной зоне кабельно-воздушной линии на 220 кВ, что осложняет весь процесс.

«Чтобы теплоэнергетики могли безопасно провести работы по восстановлению аварийного участка теплотрассы, а также для исключения замыкания электрической цепи, ПАО «ФСК ЕЭС» проведёт отключение КВЛ 220 кВ Новометаллургическая – Цинковая. Ремонтные бригады АО «УСТЭК-Челябинск» сделают всё возможное, чтобы устранить повреждение на тепловой сети в максимально короткие сроки», - сообщили в компании.

Горячее водоснабжение будет отключено почти в тысяче домов с 9 часов утра 10 августа до 22 часов 11 августа. Полный перечень адресов, отключаемых от ГВС, можно посмотреть здесь. Ограничение вынежденное: лучше потерпеть пару дней без горячей воды, чем зимой остаться без тепла. В некоторых медицинских учреждениях сохранят подачу ГВС для комфорта пациентов.