Поиск

В Челябинске ветврача отправили в колонию за взятки от предпринимателей

21.10.2021 12:20
Автор: Марат Худяков
Специалист за деньги оформлял документы по безопасности мясной продукции. Чтобы эта проверка прошла без проблем, бизнесмены делали ему подношения.
В Челябинске ветврача отправили в колонию за взятки от предпринимателей
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Советский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении ветеринарного врача ОГБУ «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Как сообщили в прокуратуре региона, он признан виновным в получении взяток и в служебном подлоге. Силовики доказали, что ветврач получал регулярные подношения от предпринимателей, оформляя за деньги сопроводительные документы на мясную продукцию.

«При этом не проводилась ветеринарно-санитарная оценка каждой партии подконтрольного товара. За период 2018-2019 годов подсудимый получил от представителей организаций взятки на общую сумму более 600 тысяч рублей. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению», - сообщили в надзорном ведомстве.

В итоге изоблеченный взяточник признал свою вину, заключил соглашение о сотрудничестве и указал на тех, кто делал ему подношения. В итоге суд приговорил его двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он был лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 4 года. Фигуранта дела взяли под стражу прямо в зале суда.