Поиск

В Челябинске вернулись к проекту недостроенного конгресс-холла

12.10.2021 15:19
Автор: Яна Ершова
На публичных слушаниях собираются обсудить искусственный остров, который организовали для размещения будущего комплекса «Крылья» на двух берегах реки Миасс одновременно.
В Челябинске вернулись к проекту недостроенного конгресс-холла
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Слушания пройдут 9 ноября в Доме архитектора. По предварительным данным, это мероприятие нужно для корректировки изначального проекта под новые реалии.

Напомним, что Общественно-деловой центр должны были построить к саммитам ШОС и БРИКС, однако после смены руководства региона работы приостановили. Кроме того, прокуратура выявила ряд нарушений, из-за которых региональному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 250 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело. Помимо этого выяснилось, что здание возводилось с грубыми нарушениями  нормативов, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также не позволяет ввести объект в  эксплуатацию.

В мае 2021 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с традиционным посланием к депутатам ЗСО и жителям, во время которого рассказал о том, что решена судьба многих крупных недостроев. В частности, появился проект по окончанию главной стройки Челябинска, метрополитена. Теперь это будет метротрамвай, интегрированный в сеть городского общественного транспорта. Проект получил поддержку на федеральном уровне и солидное финансирование, и в данный момент им уже занимаются. Кроме того во время послания Алексей Текслер рассказал, что проект «Крыльев» будет пересмотрен, теперь вместо конгресс-холла на этой площадке появится современный концертный зал с лучшей аппаратурой и городской дворец бракосочетания.