Поиск

В Челябинске в печах ЧМК сожгли более 15 кг наркотиков (видео)

29.08.2014 13:07
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала по решению судов в топку были отправлены более 15 кг наркотических средств, а также химическая лаборатория по производству синтетических наркотиков. Опасные вещества сожгли в печах Челябинского металлургического комбината. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 августа в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.
В Челябинске в печах ЧМК сожгли более 15 кг наркотиков (видео)
Наркотические средства были вещдоками по 10 уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела УФСБ региона. По ним были осуждены 11 человек.

«Около 3 кг героина контрразведчики изъяли у жителя южно-уральской столицы Артема Суханова, 1978 года рождения, когда тот доставал из тайника, оборудованного на обочине автодороги Челябинск-Курган, партию наркотика, приготовленного к сбыту. К слову сказать, у Суханова за плечами несколько судимостей, причем, две за незаконный оборот наркотиков, — рассказали в пресс-службе. — Тракторозаводский суд г. Челябинска приговорил А Суханова к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима».

По другому нашумевшему случаю Центральный районный суд признал виновным 24-летнего жителя Барнаула за сбыт наркотиков синтетического происхождения. Он был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Наркотики он получал от своих сообщников из Барнаула через специализированные транспортные компании. Затем расфасовывал их для сбыта, прятал в тайники и сообщал покупателям места их нахождения. Праженик был задержан сотрудниками УФСБ с поличным при сбыте наркотического зелья. Дома во время обыска у него изъяли еще около четырех килограммов наркотического средства PVP», — пояснили в УФСБ региона.

Также кроме наркотиков в печах ЧМК сгорели около около 500 запрещенных листовок, брошюр и книг экстремистского содержания.