Поиск

В Челябинске устроили забег в 100 километров на роликовых коньках

08.08.2022 17:44
Автор: Яна Ершова
Пока жители Челябинской области готовятся к полумарафону в селе Париж, челябинские любители катания на роликовых коньках организовали сверхмарафон.
В Челябинске устроили забег в 100 километров на роликовых коньках
Фотографии предоставлены организаторами

Участникам предложили откатать внушительную дистанцию – 100 километров. Для удобства маршрут разделили на четыре этапа, во время которых роллеры заезжали в Ленинский и Тракторозаводский районы, а также катались на Северо-Запад. Все четыре этапа стартовали от памятника Игорь Курчатову.

Забег прерывали на обед и ужин, чтобы участники могли отдохнуть и набраться сил. Но в итоге роллерный сверхмарафон занял 13 часов. По признанию марафонцев, главным их противником во время забега стала жара, царившая в тот момент в Челябинске. Если на первом этапе, который стартовал в 9.00, роллеры были полны оптимизма, то уже днем прохождение дистанции стало настоящим испытанием из-за духоты.

photo_2022-08-08_16-36-37.jpg

В итоге из 35 стартовавших роллеров завершить 100-киллометровую дистанцию смогли 26 бегунов.

Мероприятие организовали «Роллеры Челябинска», но свои силы в забеге испытали также восемь гостей: роллеры из Екатеринбурга и Казани.

«Поспорила с челябинским роллером. Он сказал, что я проеду 30 или 50 километров максимум. И я решила доказать обратное. На третьем этапе восстановила ровное дыхание, и ехать стало легче», – рассказала Татьяна, приехавшая в Челябинск из Казани.

Организатор мероприятия Никита Рязанов признался, что подготовка к забегу длилась около месяца. Столько челябинский роллер обкатывал запланированные маршруты, чтобы потом выбрать оптимальную и безопасную для участников дистанцию.

photo_2022-08-08_09-36-22.jpg