Поиск

В Челябинске устроили велогонку по лесу ради помощи детям с ДЦП

07.06.2021 13:51
Автор: Яна Ершова
В регионе запустили спортивную благотворительную акцию «Едем вместе». Чем активнее участники будут крутить педали, тем лучше они смогут поддержать детей, требующих специальных средств реабилитации.
В Челябинске устроили велогонку по лесу ради помощи детям с ДЦП
Фотографии предоставлены организаторами
Старт акции получился максимально динамичным: 6 июня в Шершневском бору прошла велосипедная гонка. В ней приняли участие более 200 гонщиком, но победителями в конечном итоги стали ребята с ДЦП, потому что все накрученные километры вошли в «копилку» акции этого сезона. Теперь добавить километров туда могут все желающие. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте едем-вместе.рф и выбрать нужную дистанцию, а затем преодолеть ее. Трекеры помогут засчитать результат и пополнить «копилку».

По итогам сезона ребята с ДПЦ получат необходимые средства реабилитации, исходя из результатов акции.

Кстати, перед вчерашней гонкой по бору, организованной челябинским велообществом Comironsport, мастер спорта Александр Паниковский вручил специальный велосипед подопечной проекта «Едем вместе» Лизе Козыревой. Это особое транспортное средство удалось приобрести как раз благодаря накрученным ранее километрам.

Присоединиться к акции могут все желающие, даже просто любители велосипедных прогулок. Информационным партнером проекта выступает медиахолдинг «Гранада Пресс».

photo_2021-06-07_13-38-33.jpg