Новости
Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей Mash: в Челябинске бизнесмен убил покупателя из-за 400 рублей
Новостной паблик "Mash" сообщает, что в Челябинске боксёр-предприниматель убил клиента из-за долга в 400 рублей. Должник пришёл в магазин бизнесмена, где и произошла потасовка.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.
Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК Челябинский райтер нарисовал патриотичное граффити на ММК
В Магнитогорске появилось новое граффити на тему Победы в Великой Отечественной войне. Его нарисовал известный челябинский художник Тимур Абдуллаев.

В Челябинске устанавливают особо хитрые камеры видеофиксации

15:12
04 Декабря 2019 г.
За дорогами областного центра теперь будут наблюдать новые и чрезвычайно умные посты по фиксации нарушений ПДД. Лайфхаки, к которым привыкли водители, в отношении этих комплексов не сработают.
Прежде всего, речь идет про различные радары, предупреждающие о том, что впереди автолюбителей ждут камеры фиксации. Современные посты не излучают электромагнитных сигналов, поэтому их просто «не видно». Зато сами комплексы видят отлично: их обзор уже не ограничивается одной полосой. Также они могут понять, когда автомобиль прокатился на запрещающий сигнал светофора, превысил скорость, заехал за стоп-линию и распознать массу других нарушений.

Кстати, камеры отличают грузовой транспорт от легкового. То есть, если тяжеловес поедет там, где есть знак о запрете движения для грузового транспорта, стоит ждать «письмо счастья». Это особо актуально, если вспомнить, что перед новогодними праздниками проезд для фур и прочих машин подобного габарита будет ограничен въезд в Челябинск.

Посмотреть, где расположены какие посты, можно на специальной карте. «Хитрые» новые комплексы обозначены красным. Старые – черным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: