Новости
Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора
Жители «Паркового» обсуждают постоянные автомобильные заторы после того, как отрегулировали светофор около школы образовательного центра №2. По жалобам челябинцев, пробки собираются и по выходным выходные.
В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду В Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду
На курорте «Банное» под Магнитогорском сегодня, 8 декабря, закончился второй день этапа мирового первенства по сноуборду в параллельных дисциплинах. В этот раз лучше показать себя удалось женской половине сборной России.
На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка На «северке» Челябинска столкнулись маршрутный ПАЗ и легковушка
Днем 8 декабря на дороге, ведущей в микрорайон «Парковый», магистраль не поделили автобус 17-го маршрута и легковой автомобиль. Очевидцы заметили на месте ДТП несколько «скорых».
Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину Посреди Шершневского водохранилища нашли замерзшего мужчину
В ночь на 7 декабря в ЕДДС Челябинска поступило сообщение от взволнованного горожанина. Мужчина сообщил, что нашел на льду водохранилища велосипедиста, который так замерз, что не может двигаться.

В Челябинске устанавливают особо хитрые камеры видеофиксации

15:12
04 Декабря 2019 г.
За дорогами областного центра теперь будут наблюдать новые и чрезвычайно умные посты по фиксации нарушений ПДД. Лайфхаки, к которым привыкли водители, в отношении этих комплексов не сработают.
Прежде всего, речь идет про различные радары, предупреждающие о том, что впереди автолюбителей ждут камеры фиксации. Современные посты не излучают электромагнитных сигналов, поэтому их просто «не видно». Зато сами комплексы видят отлично: их обзор уже не ограничивается одной полосой. Также они могут понять, когда автомобиль прокатился на запрещающий сигнал светофора, превысил скорость, заехал за стоп-линию и распознать массу других нарушений.

Кстати, камеры отличают грузовой транспорт от легкового. То есть, если тяжеловес поедет там, где есть знак о запрете движения для грузового транспорта, стоит ждать «письмо счастья». Это особо актуально, если вспомнить, что перед новогодними праздниками проезд для фур и прочих машин подобного габарита будет ограничен въезд в Челябинск.

Посмотреть, где расположены какие посты, можно на специальной карте. «Хитрые» новые комплексы обозначены красным. Старые – черным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: