Новости
В центре Челябинска сгорела маршрутка В центре Челябинска сгорела маршрутка
Утром 5 декабря на проспект Ленина стянулись пожарные машины и автомобили полиции. Около остановки "Публичная библиотека" загорелся маршрутный ПАЗик №22
12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки 12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 303 южноуральцев. 12 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них непосредственно от ковидной пневмонии - три человека.
153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега 153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега
За ночь из Челябинска вывезено 930 тонн снега.
В выходные в Челябинске немного потеплеет В выходные в Челябинске немного потеплеет
В субботу и воскресенье в Челябинске будет теплее, чем в прошедшие будние дни. Днём температура воздуха не опустится ниже -10 градусов.

В Челябинске уберут скульптуры с Кировки

19:59
22 Октября 2020 г.
С главной пешеходной улицы Челябинска уберут две скульптуры. Арт-объекты починят и поставят на новое место.
Речь идёт о скульптуре пожарного с бочкой (бочку, кстати, уже увезли) и лакея с каретой. Сейчас арт-объекты выглядят довольно печально. Их планируют сначала отреставрировать, а потом установить на новое место - в парк Пушкина. Предположительно, пожарного поставят на место, где находилась инсталляция "Губы", а карету с лакеем в детский развлекательный комплекс "Лукоморье".

"Насчет переноса скульптур в наш парк у меня нет точной информации, но это вполне возможно. Они не являются памятниками культурного наследия, и вопрос с реставрацией и сменой места решается гораздо проще. В свое время другую знаковую скульптуру, изображающую то ли самого Александра Сергеевича, то ли героя его поэмы Евгения Онегина, уже переносили из парка Пушкина на Кировку, но затем вернули на прежнее место. Одно время Татьяна Ларина, которую не переносили из горсада, скучала одна без своего возлюбленного, а после его возвращения словно расцвела. Сегодня они снова вместе, и новобрачные по традиции после ЗАГСа приезжают сфотографироваться на фоне наших влюбленных", - цитирует "Южноуральская панорама" замдиректора сада Оксану Шаповал.

Фото: "Южноуральская панорама"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: