Поиск

В Челябинске у волонтера, помогающего бездомным, появилась «скорая помощь»

09.10.2021 13:37
Автор: Марат Худяков
Неизвестный московский благотворитель подарил машину за 3 млн рублей, где можно оказывать медико-профилактическую помощь нуждающимся. Теперь доктор Женя еще быстрее может прийти на выручку.
В Челябинске у волонтера, помогающего бездомным, появилась «скорая помощь»
Фото: кадр из видео на YouTube-канале "Гранада Пресс"
Евгений Косовских или доктор Женя – руководитель проекта «Другая медицина», который помогает бездомным, оказывая им медико-профилактическую помощь. Команда из «Гранада ТВ» рассказала о том, что у волонтеров появился специальный автомобиль, сделанный под заказ, на базе Ford Transit. Люди, оставшиеся без крова и вынужденные жить на улице, теперь могут получить помощь быстрее. Другими словами, это скорая помощь для бездомных.

«Машина укомплектована очень интересно, потому что она поделена на три части. В «хвосте» находится еда, гигиена, необходимые препараты, отдельная вентиляция и глухая стена. Отдельная вентиляция есть и в основном отсеке: здесь установлена специальная мебель, где лежит все необходимое для оказания медико-профилактической помощи. Специально сделан диван, который может раскладываться в двухспальную кровать. Это нужно в случае, если мы поедем в другие города, чтобы не останавливаться в хостелах», - рассказывает Евгений Косовских.

Этот же диван в сложенном состоянии служит кушеткой для осмотра, а ремни позволят транспортировать человека в ближайшую больницу. Доктор Женя убежден, что это первый автомобиль в России для медико-профилактической помощи, и он появился именно в Челябинске. В первом же рейсе Евгений отправился в район ЧГРЭС, чтобы помочь 75-летней женщине, оставшейся без крыши над головой. Полностью посмотреть репортаж о докторе Жене можно здесь.