Поиск

В Челябинске целый район остался на всю ночь без света

08.06.2021 10:07
Автор: Марат Худяков
Жители рассказали, что заметили отключение электричества еще ночью. Кое-где подачу электроэнергии восстановили.
В Челябинске целый район остался на всю ночь без света
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Речь идет о всем поселке АМЗ и некоторых домах, которые расположены в районе ЖК "Ярославский". Как сообщили жители в социальных сетях, электроэнергия перестала поступать в дома еще ночью, в районе 1:30. В итоге «потухла» большая часть поселка, причем подачу восстановили даже не ранним утром, а уже ближе к 8:30.

«Народ!! В каких домах нет электричества? Проснулась воды попить, и на тебе....», — спросила ночью одна из жительниц района. Ей ответили примерно через пять минут, что электричества нет по всему АМЗ, но кое-где подача света еще осталась.

На сайте компании «Россети Урал» размещена информация о том, что срочные отключения произошли в Челябинске на улицах Блюхера, Братской, на Уфимском тракте и на Ярославской. На этих улицах, по данным энергетической компании, электроснабжение восстановлено. Речь идет о челябинских городских электросетях, а именно о высоковольтных электрических сетях.

В администрации Советского района добавили, что ночью произошла авария. Сейчас социальные объекты и часть жилых домов подключили к резерву, но работы по устранению неполадок ведутся до сих пор.