Поиск

В Челябинске труженик тыла замерз насмерть, упав с моста в воду

19.01.2022 10:46
Автор: Марат Худяков
Родственники пожилого мужчины говорят, что он рухнул вниз из-за того, что на мостике нет ограждения.
В Челябинске труженик тыла замерз насмерть, упав с моста в воду
Фото: ОНФ в Челябинской области
Трагедия случилась в прошлый четверг, 13 января, в поселке Старое Першино (Металлургический район). Как сообщили в пресс-службе регионального ОНФ, 91-летний челябинец, труженик тыла Эдгар Пацер отправился из дома в магазин за продуктами, но обратно не вернулся. Через несколько часов в местном техническом водоеме его тело нашли полицейские. Пожилой мужчина упал с узкого мостика в воду и замерз насмерть, хотя и пытался самостоятельно выбраться.

«Здесь нет бордюра, мостик плавно переходит в обрыв, видимо, мой отчим в сумерках просто наступил на край и сорвался вниз. Выловили его под мостиком, куда его занесло течением. Похоже, что какое-то время он пытался выбраться – в руке был зажат пучок засохшей травы. Но не смог и замерз насмерть», - рассказывает падчерица погибшего.

Данный мостки - единственный путь для жителей Першино. По нему они добираются до своих домов в частном секторе. Сооружение не имеет каких-то ограждений для пешеходов, а идти по той части, где ездят машины тоже опасно, поэтому пешеходы вынуждены идти по участку шириной всего в полметра. Сооружением пользуются не только местные жители, но и ученики 140-ой школы и коррекционной школы №57.

tqtt1nk9xo8.jpg

Как утверждают в ОНФ региона, пока что никаких мер безопасности принято не было. Ограничились лишь тем, что вырубили кусты, закрывающие обзор пешеходам. Семья погибшего пенсионера намеревается идти в суд, если органы власти должным порядком не отреагируют на эту трагедию, и добиваться наказания для виновных.

«Мы требуем немедленно навести на опасном участке порядок, а правоохранительные органы просим взять ситуацию на особый контроль, установить виновных в смерти пенсионера и привлечь к ответственности», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ Антон Неверов.