Поиск

В Челябинске требуют возбудить уголовное дело за нападение на ветерана у подъезда

28.07.2021 15:27
Автор: Антонина Артемьева
В Курчатовском районе молодой  челябинец сильно ударил 85-летнего ветерана труда из-за замечания. Пострадавший до сих пор не может восстановиться после травм, а полиция так и не отреагировала на его заявление.
В Челябинске требуют возбудить уголовное дело за нападение на ветерана у подъезда
Фото: скриншот с видео "Агенства чрезвычайных новостей"
В связи с этим прокурор Челябинска Роман Самойлов направил начальнику полиции Сергею Миронову требование о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, ударившего пожилого человека. Информацию об этом «ЧелябинскСегодня» подтвердила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По данным материалов проверки по этому инциденту, заявление в отдел полиции «Курчатовский» поступило месяц назад, однако полиция не возбудила уголовное дело, не запросила видеозапись инцидента, попавшего на камеру домофона, у компании «Интерсвязь». И это при том, что пострадавший в результате нападения получил легкий вред здоровью (пенсионер попал с травмами и сотрясением мозга в больницу, по словам родных, он уже дома, но до конца оправиться не может до сих пор).

Отметим, что молодой обидчик ветерана тоже написал заявление. Он обвинил пенсионера в оскорблении чести и достоинства, якобы тот употребил в отношении него мат. По данным СМИ, речь идет о конфликте из-за собаки молодого человека, которую пожилой мужчина на выходе из подъезда попросил не пинать за то, что она лает. За это, напомним, ветеран получил удар такой силы, что резко упал на бетонный пол и ударился головой.