Поиск

В Челябинске сын продал квартиру вместе с матерью

11.02.2014 14:19
Автор: Служба информации
Приставы Калининского района города выселили из квартиры 76-летнюю женщину. Без жилья она осталась из-за собственного сына - оформила на него генеральную доверенность, а он продал квартиру и «забыл» о существовании матери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 февраля в пресс-службе регионального управления судебных приставов.
В Челябинске сын продал квартиру вместе с матерью
Приставы Калининского района Челябинска столкнулись с ситуацией, когда исполнение закона граничило с нормами морали: им нужно было выселить буквально на улицу пожилую женщину, которую без квартиры оставил собственный сын. Челябинка оформила на имя своего сына генеральную доверенность, а он продал жилплощадь практически вместе с матерью.

«Новый владелец квартиры устал от попыток освободить купленное жилье от прежней хозяйки и обратился в суд, - сообщила главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. - Суд иск удовлетворил и постановил выселить женщину без предоставления иного жилья. В декабре прошлого года приставы получили исполнительный лист и вышли по адресу старушки. Перед ними нарисовалась безрадостная картина: запущенная квартира, бабушка, не совсем понимающая, за что ее выселяют. Она покорно расписывалась во всех документах, на все согласно кивала головой, но судебный пристав-исполнитель прекрасно понимала, что так просто эта история не закончится. У своей подопечной она взяла номера телефонов ее детей – сына и дочери, но сынок на связь так ни разу и не вышел. А дочь, детский врач, сообщила, что знает о выселении матери, но ничем помочь не может. В дальнейшем она также перестала отвечать на звонки».

Во имя исполнения решения суда приставы не выгнали на мороз пожилую женщину. Они попытались устроить ее в приют, но тот оказался переполнен, в дом престарелых принять не состоявшую в органах опеки челябинку тоже отказались. Тогда приставы обратились на телевидение. Об этой ситуации узнали в министерстве социальных отношений области. Вмешательство специалистов областного ведомства помогло устроить женщину в дом престарелых.

«В день выселения судебный пристав вновь позвонила дочери пенсионерки, - рассказала Ольга Шебанова. - Вызов был в очередной раз отклонен, но на сотовый телефон соседки, присутствовавшей в качестве понятой, пришел SMS: «Я на лекции». Женщина знала, что именно в этот момент ее мать готовят к выселению, но не сочла нужным поговорить ни с мамой, ни с исполнителями».