Поиск

В Челябинске суд запретил строить жилую высотку в районе вуза

25.06.2021 08:31
Автор: Марат Худяков
25-этажный дом на Братьев Кашириных неподалеку от ЧелГУ не появится. Застройщик подготовил проект, который не отвечает нормативам.
В Челябинске суд запретил строить жилую высотку в районе вуза
Фото: Дмитрий Куткин,, "Вечерний Челябинск"
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил решение первой инстанции о признании недействительным разрешения на строительство жилого высотного дома в районе вуза. Как сообщили в прокуратуре региона, разрешение было выдано компании «Домострой» с грубыми нарушениями закона. Проект не отвечал требованиям градостроительных норм.

«Не были учтены нормы пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Не предусматривалось необходимое количество пожарных подъездов, а проектируемые проезды по ширине не отвечали нормативам. Отсутствовали площадки для отдыха, сбора коммунальных отходов, парковки транспортных средств», - пояснили в надзорном ведомстве.

Заявление о признании недействительным разрешения на строительство ранее направлялось в Арбитражный суд региона. Судя по всему, застройщик подал апелляцию, но его доводы не были поддержаны во второй инстанции, поскольку решение оставили без изменения.