Поиск

В Челябинске суд приговорил к штрафу призывника, больше пяти лет «косившего» от армии

07.07.2014 11:38
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала суд вынес приговор 29-летнему Андрею Вознесенко, который больше пяти лет уклонялся от службы в армии. За это мужчина заплатит штраф — 16 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске суд приговорил к штрафу призывника, больше пяти лет «косившего» от армии
Как было установлено в суде, в октябре 2007 года челябинец прошел медкомиссию, которая признала его годным для службы в армии. Он лично под роспись получил повестку о явке в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы. Но в указанный день не явился. «С октября 2007 года по июнь 2012 года Возненко скрывался от сотрудников военного комиссариата, каких-либо оправдательных документов о причинах неявки не предоставил, таким образом, уклонился от призыва на военную службу», — пояснили в пресс-службе.

Советский районный суд Челябинска признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ «уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Ему был назначен штраф в размере 16 тысяч рублей.