Новости
Ашинский район получит новые машины скорой помощи Ашинский район получит новые машины скорой помощи
Сегодня, 11 августа, губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Ашинский район. В рамках инспекционного выезда глава региона осмотрел больницы в городе Сим и посёлке Кропачево.
Челябинские офисы «Уралэнергосбыт» до конца лета работают удалённо Челябинские офисы «Уралэнергосбыт» до конца лета работают удалённо
Из-за продления режима повышенной готовности в Челябинской области офисы «Уралэнергосбыт» до 31 августа работают в удалённом формате. Получить консультацию, оплатить счета за электричество или воспользоваться другими услугами можно по телефону, через соцсети, мессенджеры или интернет-приёмную.
Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе
В Челябинской области больницы, деятельность которых была изменена из-за ситуации с коронавирусом, начали возвращаться к штатному режиму работы. Восстановление пройдёт в несколько этапов.
В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека
В Челябинской области на трассе произошло ДТП с участием двух большегрузов. В результате мощного столкновения скончались два человека.

В Челябинске стартовал граффити-фестиваль «Культурный код»

15:33
02 Августа 2020 г.
В областной центр прибыли мастера, которые подарят городу 10 гигантских картин в микрорайоне «Академ Riverside». Мероприятия долгожданного фестиваля «Культурный код» уже стартовали.
Вчера, 1 августа, в Челябинске прошла торжественная церемония открытия фестиваля. Гостей ожидали танцевальные номера, небольной рассказ о том, что будет происходить на протяжении месяца в рамках фестиваля и презентация 10 муралов – огромных картин, которые разместятся на фасадах домов.

Напомним, что челябинцы буквально отвоевали право для города стать площадкой «Культурного кода». Подарком для всех теперь станут расписные фасады домов в микрорайоне «Академ Riverside», который выбрали главной площадкой фестиваля.

К работе художники приступили уже сегодня, 2 августа. Изначально планировалось, что в Челябинск прилетят еще и райтеры из других стран, но из-за непростой эпидемиологической ситуации в мире это стало сложно.

А после «Культурного кода» Челябинскую область ждет еще одно подобное событие.

«Важно, чтобы праздник случился и в других наших городах. Поэтому на конец августа запланирован областной фестиваль граффити. Помимо Челябинска и Магнитогорска арт-объекты появятся в Миассе, Златоусте и Бакале», – рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Фото: vk.com/safeand_sound


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: