Поиск

В Челябинске спасли беременную с максимальным поражением легких

27.01.2021 12:45
Автор: Яна Ершова
Чудо сотворили специалисты «профильной» ОКБ№2 в Челябинске. Они спасли женщину из Магнитогорска и ее новорожденного малыша.
В Челябинске спасли беременную с максимальным поражением легких
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Роженицу в тяжелом состоянии доставили с юга региона вертолетом Центра медицины катастроф. Действовать надо было максимально быстро и четко, потому что у беременной женщины оказалось полное поражение легких из-за ковида. Шансы спасти и маму, и малыша были малы. Но врачи вытащили с того света обоих.

«Весь месяц наши сотрудники выхаживали Светлану и Женю. Главное, что сейчас кризис позади и их жизни ничего не угрожает. А в отделении малыша мы называем «Наше Чудо»!», – рассказала заместитель главврача по акушерству и гинекологии ОКБ№2  Екатерина Воропаева.

Сейчас малыш находится в реанимации, за его состоянием следят круглосуточно. Мама мальчика также находится в медучреждении.

Напомним, что «профильное» медучреждение в Челябинске сформировали еще весной прошлого года, когда в регионе не было ни одного случая заболевания коронавирусом среди будущих мам. Родильный дом заточен под прием и лечение беременных, у которых из-за вируса появились осложнения, требующие специализированной помощи. Благодаря этажности размещения пациенток соблюдается принцип распределения потоков.