Новости
Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль ситуацию с южноуральскими вахтовиками, которые попали в ДТП в ХМАО.
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.

В Челябинске сотрудница сотовой связи продала данные о разговорах

14:32
22 Мая 2020 г.
За нарушение тайны переписки и телефонных переговоров 21-летнюю челябинку приговорили к штрафу по уголовному делу.
В Челябинске Металлургический районный суд вынес приговор по уголовному делу 21-летней сотруднице оператора сотовой связи, которая продала данные о переговорах клиента третьему лицу. Девушку обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В судебном заседании установлено, что девушка, являясь должностным лицом одного из операторов сотовой связи, не имея законных оснований, скопировала на свое мобильное устройство электронный файл, содержащий информацию о телефонных переговорах потерпевшего. После чего за денежное вознаграждение передала неустановленному лицу незаконно полученную информацию», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На суде девушка полностью признала свою вину, а также приняла меры к возмещению ущерба. Поскольку осужденная впервые совершила преступление средней тяжести, суд по ходатайству следователя назначил ей судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. Судебное решение вступило в законную силу.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: