Поиск

В Челябинске сотрудник колонии сядет в тюрьму за мошенничество

16.07.2014 09:34
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала сотрудник исправительной колонии был осужден на 2 года тюрьмы за мошенничество. Мужчина брал деньги с заключенных, обещая им условно-досрочное освобождение, но не выполнял обязательств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске сотрудник колонии  сядет в тюрьму за мошенничество
Осужденный был сотрудником административной комиссии по рассмотрению вопросов об условно-досрочном освобождении. Как было установлено в суде, он обещал двоим осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии, помочь в решении вопроса об условно-досрочном освобождении.

«В июне 2011 года получил принадлежащие им денежные средства. С этой целью осужденными в колонии была оформлена нотариальная доверенность на третье лицо, которое впоследствии осуществило снятие денежных средств со сберкнижек указанных лиц и предало их подсудимому, — рассказали в надзорном ведомстве. — В итоге со сберкнижки одного из осужденных было произведено снятие денежных средств в размере 66 400 рублей, со счета другого около 138 тыс. рублей. Вопрос об условно-досрочном освобождении данных лиц не решался и они были освобождены из колонии по отбытию срока в 2012 году, когда и обнаружили пропажу денег со своих сберкнижек».

Сотруднику колонии было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.