Новости
Челябинский металлопрокат станет частью важной трассы на юге РФ Челябинский металлопрокат станет частью важной трассы на юге РФ
Челябинский металлургический комбинат произвел продукцию для реконструкции трассы М-5 «Дон». Преобразования дороги давно назрели, поэтому проект имеет большое значение для страны.
Южноуральцы смогут купить дачу на материнский капитал Южноуральцы смогут купить дачу на материнский капитал
По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера расширены возможности использования регионального материнского капитала.
Когда в Челябинской области расселят аварийные дома Когда в Челябинской области расселят аварийные дома
Сегодня, 13 августа, пресс-центр "Гранада Пресс" провёл онлайн пресс-конференцию, на которой эксперты дали прогноз, к какому году в Челябинской области расселят все аварийные дома.
В Челябинской области за сутки скончались 3 пациента с COVID-19 В Челябинской области за сутки скончались 3 пациента с COVID-19
По данным на утро 13 августа в Челябинской области всего зафиксировано 13 тысяч 60 случаев коронавируса. За прошедшие сутки скончались три человека с этой болезнью.

В Челябинске сокращается площадь шлаковых отвалов

13:48
30 Сентября 2019 г.
Челябинский завод «Мечел-Материалы» увеличил объемы переработки отходов металлургического производства. Вместо того, чтобы складировать шлак, предприятие превращает его в полезные добавки для производства бетона.
За прошлый месяц завод произвел более 82 тысяч тонн искусственного щебня и почти 44 тысячи тонн минеральной добавки к бетонным растворам. Это в два раза больше, чем год назад. Если не брать во внимание экономическую причину, то порадовать эти показатели могут тем, что переработка отходов производства позволит постепенно ликвидировать шлаковые отвалы в Челябинске. Их площадь уже сокращается, ведь за минувший август на «Мечел-Материалах» переработали более 126 тысяч  тонн доменного шлака. Это на 16 тысяч тонн больше, чем образовалось за это время в доменном цехе Челябинского металлургического комбината.

Добавим, что добавка для бетона, которая получается из переработанного шлака, очень полезна. Она делает смесь более надежной. Поэтому на нее много охотников. Такую добавку отгружают в адрес бетонных заводов и крупных застройщиков многих городом нашей страны и даже за рубеж. С ее использованием возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.

«Рост показателей производства и отгрузки продукции завода «Мечел-Материалы» объясняется тем, что мы выходим на новые рынки, осваиваем новые виды продукции и постоянно работаем над качеством», – объяснил технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: