Поиск

В Челябинске снова задержали активиста, которого освободил Облсуд

06.02.2021 13:50
Автор: Антонина Артемьева
Павлу Струнину присудили еще девять суток административного ареста. Также сообщается о прошедших у него дома обысках и изъятии средств связи.
В Челябинске снова задержали активиста, которого освободил Облсуд
Фото: телеграм-канал "Я выхожу. Челябинск"
В Челябинске освобожденного по решению Областного суда участника уличных акций Павла Струнина снова арестовали и посадили на девять суток. Об этом сегодня, 6 февраля, активисты сообщили в своем телеграм-канале, со ссылкой на назначенного органами следствия адвоката Струнина Юлию Байтман.

Новый административный арест был назначен участнику митингов после допроса «по какому-то уголовному делу». Это произошло вчера, 5 февраля. «Далее челябинца отвезли в отдел полиции Центральный, в действиях активиста нашли состав административного правонарушения, суд состоялся в тот же день.

«Паша не может связаться со своими родными: у всех членов его семьи изъяли телефоны, прошли обыски. У Паши изъяты личные вещи и телефон», - сообщают активисты.

Напомним, ранее Челябинский областной суд рассмотрел административное дело Павла Струнина в апелляционном порядке и отменил решение Центрального районного суда об аресте челябинца за неповиновение полиции на уличной акции 31 января на семь суток.