Поиск

В Челябинске смерть мальчика, выпившего бензин, обернулась уголовным делом

26.10.2021 15:24
Автор: Марат Худяков
В причинении смерти по неосторожности подозревают сожителя матери погибшего ребенка. Мужчина оставил ядовитую жидкость в доступном месте.
В Челябинске смерть мальчика, выпившего бензин, обернулась уголовным делом
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего южноуральца, который подозревается в причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку. Речь идет о трагедии, произошедшей в конце сентября в поселке Новосинеглазово. Мальчик выпил из бутылки растворитель и скончался от отравления.

«Ребенок выпил из бутылки жидкость – растворитель, отравление которым явилось причиной смерти. Указанную жидкость подозреваемый - сожитель матери - принес в квартиру и оставил в доступном для ребенка месте», - сообщили в СУ СК региона.

Сейчас правоохранители решают вопросы о предъявлении и избрании меры пресечения. С фигурантом дела проводятся следственные действия. Челябинцы рассказали об этом ужасном случае в социальных сетях: малыш, по их версии, выпил бензин, который был оставлен взрослыми. Скорая помощь пыталась спасти ребенка, но, к сожалению, сделать этого не удалось.