Поиск

В Челябинске с 1 мая закроют Ленинградский мост. Как объезжать?

08.04.2021 15:36
Автор: Анастасия Карамышева
Важную магистраль возрастом в 67 лет закроют на реконструкцию. Для жителей и гостей Челябинска продумали пути объезда на время ремонта.
В Челябинске с 1 мая закроют Ленинградский мост. Как объезжать?
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Сегодня, 8 апреля, замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов встретился с журналистами "Большой редакции" медиахолдинга "Гранада Пресс". Тема встречи звучала следующим образом: "Дорожные проекты Челябинска: большой ремонт выходит на дороги". Гость сообщил, что с 1 мая будет закрыт на реконструкцию Ленинградский мост. Так как он является одной из важнейших для города магистралей, огромный поток машин распределится по соседним улицам. Уже завтра, 9 апреля, будет собрано совещание для утверждения схемы по объезду.

"Закрытие Ленинградского моста даст последствия в загрузке тех или иных улиц, которые раньше не участвовали в движении. К примеру, та же улица Российская. Из-за того, что у неё нет перпендикулярных связей, она не слишком популярна. И эта тихая улица в условиях закрытого Ленинградского моста будет крайне актуальна. Мы буквально завтра собираем крайнее совещание по утверждению схемы движения по объезду. Завтра мы утвердим её в окончательном виде и опубликуем, чтобы жители до 1 мая смогли ознакомиться и выбрать для себя комфортный маршрут", - рассказал Максим Куляшов.

Из-за реконструкции также изменится схема движения общественного транспорта. Ознакомиться с ней можно на сайте челябинской администрации. Кроме того, рассматривается вопрос о запрете движения грузовых автомобилей по улице Новомеханическая. Возможно, проезд для большегрузов откроют только в ночное время. Как объяснил спикер, это необходимо сделать для того, чтобы не перегружать и без того узкую улицу. Вероятно, что после закрытия моста основной поток машин с северо-запада выберет именно этот путь.

Временные ограничения также возможны на проспекте Победы.

"В условиях того, что проспект Победы у нас является грузовой улицей, нам грузовое движение надо сохранить. Поэтому мы оставляем только временные ограничения", - добавил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту.