Поиск

В Челябинске ремонтируют пять дорог, ведущих к спортивным объектам

29.06.2022 12:52
Автор: Марат Худяков
Кое-где покрытие проезжей части уже заменено. Горожане смогут без проблем подъезжать к социально-значимым зданиям.
В Челябинске ремонтируют пять дорог, ведущих к спортивным объектам
Фото: администрация Челябинска
Доступность спорта в Челябинска должна быть высокой, особенно для подрастающего поколения, поэтому городские власти приняли решение заняться ремонтом дорог, по которым можно добраться до спортивных объектов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, именно наличие социально-значимых объектов является решающим фактором при формировании планов дорожного ремонта. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приводят в порядок пять таких участков дорог.

Речь идет об участке улицы Ловина от Героев Танкограда до Марченко, там находится клуб единоборств «Спарта». Также отремонтируют Грибоедова, где тоже располагается «Спарта», но это уже спортивный клуб по тхэквондо. На улице Марченко дорога обновится от Ловина до Первой Пятилетки, вдоль участка находится ДС «Надежда».

photo_2022-06-29_12-22-26.jpg

Также в списке ремонтируемых объектов значится улица Лыжных Батальонов от кольца до границы города. Возле водохранилища работает детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №11 по гребле на байдарках и каноэ. Еще одна дорога, которую приведут в порядок - участок улицы Гагарина от Дзержинского до Копейского шоссе. Там целая «россыпь» спортивных объектов: около семи организаций по разным видам спорта.

photo_2022-06-29_12-22-27.jpg

«На улице Гагарина уже заменено покрытие проезжей части, сейчас здесь идут работы по устройству тротуаров. Те же виды работ проводятся на улицах Тракторозаводского района (ул. Ловина и ул. Грибоедова), затем здесь будет уложен асфальт», - пояснили в администрации города.

photo_2022-06-29_12-22-24.jpg

На Марченко дорожники снимают старое покрытие, а возле плотины работы уже почти завершены. Там осталось только дорисовать разметку.