Поиск

В Челябинске ребенок сломал позвоночник по вине управляющей компании

03.03.2014 13:42
Автор: Служба информации
В Тракторозаводском районе из-за халатности управляющей компании «ЖЭУ-16» ребенок упал спиной на отмостку и сломал четыре позвонка. В интересах пострадавшего прокуратура района планирует взыскать с виновника 200 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 марта сообщил старший помощник прокурора Тракторозаводского района Евгений Кудинов.
В Челябинске ребенок сломал позвоночник по вине управляющей компании
В прокуратуру района поступило обращение матери девятилетней девочки о бездействии ООО «ЖЭУ-16». Организация, по мнению женщины, не выполняла свои обязанности по уборке придомовой территории.

«Бабушка и две ее внучки шли по отмостке многоквартирного жилого дома в школу, - рассказал Евгений Кудинов. - Одна из девочек поскользнулась на покрытой льдом отмостке, упала на спину и сломала четыре позвонка». Пожилая женщина повела внучек по этой отмостке потому, что тротуара с торцевой части дома нет, а вести детей в школу по дороге, где ходят автомобили, женщина испугалась. Кстати, каких-либо ограждающих отмостку конструкций либо знаков, запрещающих проход, нет.

Прокуратура района в интересах  ребенка направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО «ЖЭУ-16» в пользу законного представителя девочки компенсацию материального вреда, а также морального вреда в размере 200 000  рублей. Кроме того, прокуратурой района в адрес директора ООО «ЖЭУ-16» внесено представление об устранении нарушений в сфере жилищного законодательства.