В Челябинске разворачивают еще 300 коек для ковидных больных

25.06.2021 12:30
Автор: Марат Худяков
Пневмонию и COVID-19 теперь будут лечить в городской больнице №5. Нынешних пациентов выписывают или отправляют долечиваться в другие медучреждения.
В Челябинске разворачивают еще 300 коек для ковидных больных
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Челябинская городская больница №5 перепрофилируется под работу с ковидными пациентами. Это решение принято в связи с тем, что в регионе с каждым днем растет количество новых случаев коронавируса. Как сообщили в региональном минздраве, ситуация остается под контролем, но необходимо быть готовыми к любому развитию событий.

«Базы для лечения пациентов с подозрением на ковид укомплектовываются всеми необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты, техническим оборудованием, строго соблюдаются меры санитарно-эпидемиологического режима, а медицинский персонал готов к приему и лечению пациентов с различными инфекциями», — пояснили в ведомстве.
Пациентов «пятерки» выписывают только по показаниям здоровья: если необходимо дополнительное лечение, то людей переводят в другие медицинские учреждения.

Напомним, что накануне была организована дополнительная ковидная база в корпусе ГКБ №8 на 115 коек. Тем не менее есть надежда, что наш регион третья волна обойдет стороной, но только при условии, если южноуральцы сделают выбор в пользу вакцины. Многие уже прислушались к советам врачей и поставили прививку: за один день был побит суточный рекорд по количеству вакцинированных.