Д. Шафиков: "Я внимательно исследовал свои ошибки, и с каждым боем становился только сильнее и сильнее" (Аргументы Неделi)
С. Обертас: "В деле Гартунга, который в судебном порядке оспаривал итоги выборов, теперь можно поставить точку" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске грабители ворвались в магазин и забрали мобильные В Челябинске грабители ворвались в магазин и забрали мобильные
В Челябинске трое грабителей 21, 19 и 17 лет ворвались в магазин и вынесли оттуда сотовые телефоны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске 8-летний мальчик попал под колеса ВАЗа на светофоре В Магнитогорске 8-летний мальчик попал под колеса ВАЗа на светофоре
В Магнитогорске 8-летний мальчик попал под колеса ВАЗа, переходя дорогу на зеленый сигнал светофора, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Трехгорном проверяют детсад, где ребенка обварили супом В Трехгорном проверяют детсад, где ребенка обварили супом
Прокуратура области организовала проверку в детском саду Трехгорного, где 4-летнего ребенка обварили супом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июля в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В центре Челябинска маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик В центре Челябинска маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик
В центре Челябинска маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик, есть пострадавшие, сообщает «МК-Урал».

В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов

16:03
18 Мая 2017 г.
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
По словам главного тренера сборной Челябинской области Владимира Холкина, поначалу ничего не предвещало проблем. Федерация каратэ, имеющая аккредитацию на проведение данного мероприятия, в течение нескольких месяцев вела подготовку к первенству, затратив на это немало средств. Заявились на него 79 южноуральских каратистов и 56 спортсменов из других регионов - Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Была определена и площадка для проведения соревнований - легкоатлетический манеж УралГУФКа. Когда было все готово к старту мероприятия, случилось немыслимое.

По словам спикера, утром 13 мая экс-президент федерации каратэ Челябинской области, депутат Челябинской городской думы Андрей Сидоров увел представителей федераций каратэ Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа с места проведения соревнований в челябинскую ДЮСШ единоборств «Каратэ», которую сам и возглавляет. Там он и провел в тот же день альтернативный турнир. Представители федерации каратэ Челябинской области были шокированы таким поворотом событий.

Как оказалось, зеленый свет действиям Сидорова включило министерство спорта региона, издав накануне первенства — 12 мая — распоряжение о проведении турнира под эгидой некой общественной организации, которая, надо заметить, не имеет соответствующей аккредитации. В результате представители челябинской федерации каратэ оказались, как говорится, за бортом. И на финальный этап Спартакиады учащихся по каратэ было отобрано всего два спортсмена от нашего региона вместо запланированных ранее 12.

«Напрашивается вывод: это сделано для того, чтобы сильнейшая команда Челябинской области не могла участвовать в российских соревнованиях, - высказал свое мнение на пресс-конференции член федерации каратэ Челябинской области, редактор газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин. - Каратэ стало олимпийским видом спорта, запахло финансированием — в этом причина».

Еще одну причину представители федерации видят в том, что депутат гордумы Андрей Сидоров решил отомстить им за отказ в доверии. Как рассказал на пресс-конференции директор региональной федерации каратэ Юрий Краснопевцев, на внеочередной отчетно-выборной конференции, которая состоялась в июне прошлого года, представители каратэ-сообщества региона сместили Сидорова с должности президента федерации, избрав на это место другого человека - Абдуллу Раджабова. Но Андрей Дмитриевич с этим не смирился и теперь, по всей видимости, решил вставлять федерации палки в колеса и тянуть одеяло на себя, считают спикеры.

Во всей этой истории больше всех пострадали дети. По словам Владимира Филичкина, взрослые ради денег растоптали их интересы и права. Из-за срыва первенства сильнейшая сборная Челябинской области оказалась выброшенной из повестки российских соревнований.

«Когда в день соревнований случилась катавасия, наши дети растерялись, - призналась журналистам представитель родительской общественности Наталья Бахтинова. - Моя дочь является бронзовым призером чемпионата России по каратэ. Чтобы она участвовала в первенстве, для нее в школе даже перенесли на другие дни сдачу государственных экзаменов. Так поступили и в школах, где учатся другие юниоры. И что наши дети получили в конечном итоге? Из-за вражды и амбиций взрослых они оказались оплеванными».

На пресс-конференцию были также приглашены представитель министерства по физической культуре и спорту региона Евгений Шестаков и сам Андрей Сидоров. Но они решили не участвовать в данном мероприятии, сославшись на чрезмерную занятость. Зато участников пресс-конференции ознакомили с официальным комментарием, который поступил накануне из минспорта. Ведомство причину возникшего конфликта видит совсем в другом. Как поясняет минспорт, президиум всероссийской федерации каратэ 28 апреля решил назначить главным судьей соревнований представителя Свердловской области Е. Яблонского. Однако челябинская региональная федерация каратэ не согласилась с решением президиума и поставила условие проведения соревнований только при судействе представителя Челябинской области, что нарушало бы нормативные правила. Чтобы избежать срыва соревнований главный судья Яблонский и президиум федерации каратэ УрФО приняли решение о переносе места проведения соревнований на другой объект.

Похоже история конфликта в южноуральском мире спорта будет иметь продолжение. Тем более, родители юных спортсменов намерены обратиться в прокуратуру и суд по факту нарушения прав их детей.

По окончании конференции пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепина ответила на вопросы «ЧелябинскСегодня».

- Почему представители минспорта проигнорировали пресс-конференцию?

- У них не было возможностей, поскольку загружены многими важными делами.

- А разве решение возникшего конфликта - не в числе важных дел?

- Комментарий министра Леонида Одера по данному вопросу мы уже распространили. Это официальная позиция ведомства.

- Вы считаете, что это региональная федерация каратэ сорвала соревнования?

- Да, она грубо нарушила правила. В связи с этим, в настоящее время рассматривается вопрос о приостановлении действия государственной аккредитации федерации. Также министерство будет ходатайствовать о приостановлении членства региональной федерации в составе федерации каратэ России.

- А разве министерство само не нарушило правила, согласившись на то, чтобы первенство провела организация, не имеющая аккредитации?

- Скажу одно: соревнования были легитимными.

- Как вы прокомментируете намерение родителей спортсменов обратиться в правоохранительные органы с жалобой на министерство спорта?

- Раз решили обращаться — пусть делают это. Будем разбираться.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA