Поиск

В Челябинске раньше намеченного срока заработала школа на 1100 мест

12.01.2022 18:54
Автор: Марат Худяков
Образовательный центр №7 предусматривает не только прохождение школьной программы, но физическое и творческое развитие юных жителей северо-запада.
В Челябинске раньше намеченного срока заработала школа на 1100 мест
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Губернатор Алексей Текслер в среду, 12 января, посетил новую школу в микрорайоне «Академ Riverside» - образовательный центр №7. Образовательное учреждение должны были открыть в сентября этого года, но строители постарались и успели закончить объект к концу прошлого года, а уже сегодня была получена лицензия на образовательную деятельность, и стартовали первые занятия. Здесь учатся ребята с 1 по 11 классы, причем все теоретические занятия подкрепляются практикой и наглядными материалами.

photo_2022-01-12_18-35-28.jpg

Оборудование у школы многочисленное и качественное, здесь предусмотрено все для интеллектуального, творческого и физического развития юных челябинцев. Все точные и естественные науки преподают не только с помощью учебников, но и с помощью лабораторий. Ученики могут заниматься химией, познавать законы природы в лаборатории физики и осваивать робототехнику и информатику на современном оборудовании.

DSC_4364.JPG

Много внимания уделяется физкультуре: работают сразу два спортивных зала и стадион, есть уличные площадки для баскетбола и волейбола, поле для мини-футбола и даже гольфа. Для тех, кто хочет «подкачаться» есть тренажерный зал и оборудование для силовых упражнений на улице.

Здание условно разделено на несколько блоков, и один из них посвящен дополнительному образованию сразу по нескольким направлениям. В частности ребята могут заниматься хореографией и учиться актерскому мастерству. В столовой на 500 мест размещены отдельные входы для младшеклассников, среднего и старшего звена, а разнообразие блюд и выпечки напоминает ассортимент хорошего кафе.

photo_2022-01-12_18-36-28.jpg

«Был построен такой большой микрорайон, но, к сожалению, не была построена надлежащая социальная инфраструктура, в частности школа. Мы приняли решение и построили школу на полгода раньше срока. Это очень важно, многие родители возили детей в другие школы. И детям, и родителям неудобно, трафик на дорогах соответствующий», - отметил Алексей Текслер по итогам визита.

По словам губернатора, очень важно, чтобы социальная инфраструктура создавалась вместе с жильем. Такая задача властями региона сейчас и решается, поэтому в ближашие три года в Челябинской области возведут еще 22 новых школы, а некоторые будут даже больше, чем этот центр. Что касается данной школы, то она была построена за 951 млн рублей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».