Поиск

В Челябинске работает отель для людей в трудной жизненной ситуации

09.02.2021 17:47
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске активисты организовали гостиницу для тех, кому некуда пойти. Там принимают бездомных, зависимых и бывших заключённых. Людям дают крышу над головой, дружелюбное окружение, поддержку, помогают найти работу и влиться в общество.
В Челябинске работает отель для людей в трудной жизненной ситуации
Фото: ural.tsargrad.tv
Гостиницу организовали общественная организация «Линия жизни» и движение «Сорок сороков». Она находится в здании №5 на улице Чебаркульской. Руководит отелем уже семь лет челябинец Денис Гундоров.

Внутри здание похоже на детский лагерь. Там стоят кровати в ряд, тумбочки, есть кухня, общий телевизор и даже мягкие игрушки. Как правило, в гостинице живут порядка 20 человек. Кто-то приходит ненадолго, а кто-то вливается в новый ритм жизни и задерживается.

В отеле есть свои порядки. Новичков сначала лечат, выхаживают, отмывают, а затем раздают обязанности. Кто может – идёт работать. Если здоровье не позволяет – они берут на себя «домашние» хлопоты. Также важно соблюдать правила: не пить, не употреблять наркотики и не играть в азартные игры.

«У нас есть старший, Александр. Такой же жилец, но он тут дольше всех, и вроде начальника. Он распределяет обязанности по хозяйству, договаривается с работодателями, решает вопросы с медицинским обслуживанием и едой», - цитирует «Царьград»одну из местных жительниц.

Кроме того, «Линия жизни» каждый четверг организует кормления для всех нуждающихся. Сейчас это место находится на улице. Но в будущем общественники мечтают найти помещение.

Если вы хотите оказать какую-либо помощь «Линии жизни», то можно связаться с Денисом Гундоровым по телефону: +7 922-237-01-00.