Поиск

В Челябинске проверяют сообщения о массовом «минировании» школ

20.01.2022 13:07
Автор: Яна Ершова
Появилось официальное заявление по поводу отмены оффлайн-занятий в образовательных учреждениях областного центра для двух смен.
В Челябинске проверяют сообщения о массовом «минировании» школ
Фото: ЧелябинскСегодня
Занятия в учебных заведениях областного центра приостановили все-таки из-за сообщений о якобы спрятанных в школах взрывоопасных предметах. В администрации Челябинска сообщили, что сейчас эту информацию проверяют. На территории образовательных учреждений работают силовики, идет тщательный осмотр помещений, а также прилегающей территории.

«Взрывных устройств и иных угроз не обнаружено.Убедительная просьба к гражданам сохранять спокойствие и не допускать вмешательства в действия правоохранительных органов», – добавили в пресс-службе мэрии.

Челябинцам напоминают про короткие номера вызова экстренных служб: 102 – полиция, 101 – пожарные и спасатели, 103 – скорая помощь.

«Шутникам», устроившим переполох по всему городу, придется отвечать по соответствующей статье Уголовного Кодекса.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, с 11.00 в соцсетях начали появляться сообщения от челябинцев, которые стали свидетелями эвакуации учеников из учебных заведений, или кому о внезапном окончании уроков сообщили сами дети-школьники. Поступила информация об эвакуации школ №10, №33, №24, №92 и №70. Список школ начал стремительно пополняться, а потом появилось официальное объявление о том, что занятия отменены для всех школьников. Позже сообщили, что ребята будут учиться во вторую смену – из дома. Родителям сообщили, что необходимо забрать детей с уроков, но в качестве причины назвали коммунальное ЧП.