Поиск

В Челябинске прошло первое заседание обновленной Общественной палаты

05.05.2021 19:21
Автор: Яна Ершова
Новый, VI состав Общественной палаты Челябинской области начал работу. На первом заседании обсудили организационные вопросы.
В Челябинске прошло первое заседание обновленной Общественной палаты
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Напомним, что новый обновленный состав Общественной палаты региона полностью сформировали 22 апреля. Ротация составила почти половину, состав получился оптимальный, так чтобы общественные деятели представляли интересы сообществ разной направленности. В таком составе организация будет действовать до 2024 года.

На первом, самом важно заседании в новом составе присутствовали не только члены обновленной ОПЧО, но и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, спикер ЗСО Владимир Мякуш, вице-губернатор Анатолий Векшин, омбудсмен Юлия Сударенко и бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.
Глава региона Алексей Текслер, приветствуя членов Общественной палаты, отметил, что ее составляют как педагоги, так и медики, деятели культуры, представители территорий – охвачены все сферы.

«В этом году Общественной палате исполнилось 15 лет. За эти годы пройден большой путь, реализовано большое количество социально-значимых проектов. Общественная палата по праву заслужила доверие южноуральцев», –  напомнил губернатор.

А Владимир Мякуш напутствовал общественников выстраивать эффективное взаимодействие с властью, чтобы вместе находить самые лучшие решения для улучшения жизни южноуральцев.

На первом заседании выбрали руководителя Палаты, заместителей, глав профильных комиссий и так далее. Председателем региональной Общественной палаты единогласно избрали Николая Дейнеко. Список его заместителей, членов Совета и руководителей профильных комиссий можно посмотреть на сайте ОПЧО.