Новости
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.
Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери
Бывшему мэру Челябинска не разрешили приехать на похороны своей мамы, которая умерла от осложнений от коронавируса.
Челябинка рассказала подробности ковидного карантина в садике Челябинка рассказала подробности ковидного карантина в садике
В областном центре на днях закрыли группу детсада №244. По домам отправили два десятка ребят.

В Челябинске прошли соревнования огнеборцев «Транснефть-Урала»

15:05
14 Июля 2017 г.
В Челябинске прошел XVI чемпионат на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины (ДПД) АО «Транснефть-Урал». В нем приняли участие огнеборцы пяти филиалов компании — Челябинского, Туймазинского, Курганского, Арланского и Черкасского нефтепроводных управлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Челябинске прошли соревнования огнеборцев «Транснефть-Урала»
Состязания проходили в течение двух дней на стадионе «Метар-Спорт». Испытания для участников чемпионата были не из легких: 100-метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров, проверка теоретических знаний плюс боевое развертывание от пожарного автомобиля. По словам начальника отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Урал» Рафаэля Саляхова, подобные соревнования позволяют оценить готовность личного состава пожарных подразделений. «Этот чемпионат показал, что наши пожарные готовы к любым внештатным ситуациям. Они продемонстрировали высокую грамотность тактических действий при развертывании сил и средств на тушение, верные способы ликвидации огня», подчеркнул Рафаэль Саляхов.

Стоит отметить, что членами добровольных пожарных дружин каждого филиала Акционерного общества являются представители самых обычных рабочих профессий — слесари и электрики, сварщики и водители. Тем не менее, каждый из них в любую минуту готов вступить в схватку с огнем – по велению души, сердца и высокого чувства социальной ответственности, отметили в пресс-службе компании.

После подведения итогов всех четырех этапов определился победитель в общекомандном зачете. Им стала пожарная дружина Туймазинского нефтепроводного управления, которая показала лучшие результаты в трех дисциплинах – на 100-метровой полосе с препятствиями, в пожарной эстафете и в боевом развертывании от пожарного автомобиля. Вторые результаты в этих дисциплинах показала дружина Челябинского НУ, которая стала лучшей в теоретической части: это обеспечило ей второе место в общекомандном зачете. Третье место досталось пожарной дружине Арланского нефтепроводного управления.

Как отметили в пресс-службе предприятия, пожарные, победившие в челябинских соревнованиях, войдут в состав сборной АО «Транснефть–Урал», и представят предприятие на всероссийском конкурсе добровольных пожарных дружин ПАО «Транснефть», который пройдет в Сыктывкаре в начале августа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: