Новости
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.
ФСБ проводит выемку документов в челябинском Минстрое ФСБ проводит выемку документов в челябинском Минстрое
Мероприятие силовики проводят в рамках расследования дел, связанных со строительством ФАПов.
КСП проверит проект бюджета Челябинской области КСП проверит проект бюджета Челябинской области
Аудиторы проведут экспертизу проекта бюджета и его соответствие принятым госпрограммам и национальным проектам.
В Копейске из детского сада эвакуировали 110 малышей В Копейске из детского сада эвакуировали 110 малышей
В детском саду Копейска случилось ЧП. На месте работали сотрудники МЧС Эвакуировано 135 человек, 110 из которых - дети.

В Челябинске прошли соревнования огнеборцев «Транснефть-Урала»

15:05
14 Июля 2017 г.
В Челябинске прошел XVI чемпионат на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины (ДПД) АО «Транснефть-Урал». В нем приняли участие огнеборцы пяти филиалов компании — Челябинского, Туймазинского, Курганского, Арланского и Черкасского нефтепроводных управлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе АО «Транснефть-Урал».
В Челябинске прошли соревнования огнеборцев «Транснефть-Урала»
Состязания проходили в течение двух дней на стадионе «Метар-Спорт». Испытания для участников чемпионата были не из легких: 100-метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров, проверка теоретических знаний плюс боевое развертывание от пожарного автомобиля. По словам начальника отдела пожарной безопасности АО «Транснефть – Урал» Рафаэля Саляхова, подобные соревнования позволяют оценить готовность личного состава пожарных подразделений. «Этот чемпионат показал, что наши пожарные готовы к любым внештатным ситуациям. Они продемонстрировали высокую грамотность тактических действий при развертывании сил и средств на тушение, верные способы ликвидации огня», подчеркнул Рафаэль Саляхов.

Стоит отметить, что членами добровольных пожарных дружин каждого филиала Акционерного общества являются представители самых обычных рабочих профессий — слесари и электрики, сварщики и водители. Тем не менее, каждый из них в любую минуту готов вступить в схватку с огнем – по велению души, сердца и высокого чувства социальной ответственности, отметили в пресс-службе компании.

После подведения итогов всех четырех этапов определился победитель в общекомандном зачете. Им стала пожарная дружина Туймазинского нефтепроводного управления, которая показала лучшие результаты в трех дисциплинах – на 100-метровой полосе с препятствиями, в пожарной эстафете и в боевом развертывании от пожарного автомобиля. Вторые результаты в этих дисциплинах показала дружина Челябинского НУ, которая стала лучшей в теоретической части: это обеспечило ей второе место в общекомандном зачете. Третье место досталось пожарной дружине Арланского нефтепроводного управления.

Как отметили в пресс-службе предприятия, пожарные, победившие в челябинских соревнованиях, войдут в состав сборной АО «Транснефть–Урал», и представят предприятие на всероссийском конкурсе добровольных пожарных дружин ПАО «Транснефть», который пройдет в Сыктывкаре в начале августа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: