Поиск

В Челябинске присяжные оправдали обвиняемого в убийстве экс-игрока ХК «Трактор»

26.11.2014 18:23
Автор: Служба информации
Коллегия присяжные заседателей оправдала 38-летнего Олега Мусенко, которого обвиняли в убийстве бывшего игрока ХК «Трактор» Валерия Попова. О невиновности подсудимого заявил один из создателей банды. Хотя еще один участник группировки свидетельствовал против Мусенко, присяжные все же склонились к мнению о невиновности последнего. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 ноября сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
В Челябинске присяжные оправдали обвиняемого в убийстве экс-игрока ХК «Трактор»
По версии следствия, в 2007 года Мусиенко вместе с Дмитрием Колесниченко создал банду, чтобы нелегально контролировать сферы бизнеса Челябинска, деятельность ЗАО «Уральская миграционная трудовая биржа» и шлаковых отвалов на территории Златоуста. С этой же целью он 24 января 2008 года и убил Валерия Попова, который на тот момент был одним из учредителей ЗАО «Уральская миграционная трудовая биржа», контролировавшего также деятельность по разработке шлаковых отвалов в Златоусте. Для непосредственного убийства на место привезли Алексея Иванова, имевшего при себе огнестрельное оружие, снаряженное боевыми патронами.

«Коллегия присяжных исследовала представленные сторонами доказательства, выслушала свидетелей, а также осуждённых Дмитрия Колесниченко (который настаивал на непричастности Мусиенко к созданию банды и убийству) и Алексея Иванова (который дал показания, изобличающие Мусиенко). Исходя из вердикта коллегии присяжных заседателей, признано не доказанным, что Мусиенко участвовал в создании банды и в совершении убийства. Кроме того, присяжные признали не доказанным событие незаконного хранения и ношения Мусиенко огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенного организованной группой», – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Оправдательный приговор на основании вердикта присяжных был вынесен 25 ноября и еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Но вердикт присяжных обжалованию не подлежит, стороны могут лишь указать на процессуальные нарушения, если таковые, по их мнению, были допущены при рассмотрении дела и сказались на выводах суда.