Поиск

В Челябинске приступили к проектам по комплексному развитию территорий

13.01.2022 20:51
Автор: Яна Ершова
В областном центре приняли решение по первым трем проектам реновации, которые соответствуют одному из главных тезисов нового Генплана  - развитие внутренних пространств вместо роста вширь.
В Челябинске приступили к проектам по комплексному развитию территорий
Фото Людмилы Ковалевой, Южноуральская панорама

А для этого будет проводиться комплексное развитие территорий, реновация, подразумевающая синхронизацию процессов возведения новых жилых комплексов и организации нужной инфраструктуры. Также это позволит использовать «пустоты», которых в областном центре много. Про первые три проекта КРТ было известно еще в прошлом году. Первый – это зона Челябинского элеватора, предложения по судьбе которой высказывают уже долгие годы. Также под реновацию попали территорияпоселка ЧКПЗ и квартал Каширинского рынка.

Распоряжения, касающиеся старта работы по этим проектам 12 января подписала глава Челябинска Наталья Котова.

«В ближайшее время будет объявлен аукцион, по результатам которого определится застройщик, которому предстоит в течение 7 лет провести работы по комплексной застройке территорий», – сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Посмотреть на проекты по комплексному развитию территорий можно на сайте Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.