Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

В Челябинске приняли бюджет Курчатовского района на три года

14:51
16 Февраля 2015 г.
В столице Южного Южного Урала сегодня, 16 февраля, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Курчатовского района на 2015, 2016 и 2017 годы. Проект был принят участниками слушаний единогласно. В 2015 году доходы бюджета составят более 34 миллионов рублей, а его дефицит будет равен нулю, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На публичных слушаниях присутствовали представители управлений администрации, прокуратуры, полиции и общественных организаций Курчатовского района, а также активные жители района.

Планируемый объем доходов бюджета на 2015 год составляет 34 714,6 тысячи рублей, на 2016 год — 43 997,9 тысяч рублей, на 2017 — 43 997,9 тысяч рублей. При этом прогнозируется, что налоговые и неналоговые доходы (собственные доходы) в 2015 году составят 13 000 тысяч рублей, в 2016 году — 14 950,2 тысячи рублей, в 2017 году — 14 950,2 тысячи рублей.

Общий объем расходов Курчатовского района Челябинска в 2015 году составит 34 714,6 тысяч рублей, в 2016 год — 43 997,9 тысяч рублей и в 2017 — 43 997,9 тысяч рублей. Таким образом дефицит бюджета за все три года будет равен нулю.

Больше всего денег в этом году израсходуют за общегосударственные вопросы (27 350,00 тысяч рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (6 261,2 тысячи рублей), а также на культуру и кинематографию (600 тысяч рублей).

Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали Совету депутатов Курчатовского района утвердить проект бюджета на три года.

«Бюджет района постатейно рассматривался на рабочих группах, комиссии по бюджету и налогам. Были очень жаркие дискуссии. Конечно, хотелось бы, чтобы доходная часть была больше, и при этом ее большая часть поступала с налогов, а не за счет субсидий. В сформированном бюджете мы постарались учесть все пожелания жителей района», — рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» глава Курчатовского района Вячеслав Ершов.

По словам главы района, несомненно, в 2016-2017 годах бюджет будет корректироваться. «Хотелось бы, чтобы у нас появилось больше полномочий, своей налоговой базы, — пояснил Вячеслав Ершов. — В бюджете на 2015 год мы постарались учесть все аспекты жизнедеятельности района».

Начальник Налоговой инспекции ИФНС по Курчатовскому району Нина Сорокина отметила активное участие не только представителей администрации, но и общественности в публичных слушаниях.

По мнению директора института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС» Владимира Помыкалова, прошедшее мероприятие по утверждению проекта бюджета — это хороший шаг на пути становления публичности власти. Таким образом реформа местного самоуправления должна приблизить местную власть к населению.

«Сегодня состоялась именно такая встреча. У общественности не возникло вопросов и претензий к бюджету. Правда, все отметили, что бюджет на сегодняшний день очень маленький. Он показывает, что реформа местного самоуправления в самом начале. Субъект МСУ создан, а бюджета у него практически нет. Это значит, что реформу нужно продолжать и совершенствовать межбюджетные отношения, — отметил Владимир Помыкалов. — Провозглашенная цель реформы — прежде всего удовлетворение интересов реального человека. Для этого нужны совершенно другие межбюджетные отношения. Слушания показывают, что двигаться в этом направлении жизненно необходимо. Тем более когда экономическая ситуация в стране трудная и в ближайшее время вряд ли улучшится. Поэтому нужно наделять большими полномочиями местное самоуправление».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: