Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Новости
Челябинский «Трактор» на выезде сыграет с питерским СКА Челябинский «Трактор» на выезде сыграет с питерским СКА
Следующая встреча «Трактора» в рамках выездной серии состоится с питерским СКА, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ХК.
В Екатеринбурге провели семинар по национальной политике В Екатеринбурге провели семинар по национальной политике
В Екатеринбурге 13-15 ноября состоялся обучающий семинар для специалистов Уральского федерального округа на тему «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу проекта.
Пожар создал транспортный коллапс в центре Челябинска Пожар создал транспортный коллапс в центре Челябинска
В Челябинске из-за произошедшего пожара на складах за Элеватором сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Елькина, из-за чего образовалась пробка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск временно возглавит Владимир Елистратов Челябинск временно возглавит Владимир Елистратов
После отставки Евгения Тефтелева временным мэром Челябинска станет Владимир Елистратов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске приняли бюджет Курчатовского района на три года

14:51
16 Февраля 2015 г.
В столице Южного Южного Урала сегодня, 16 февраля, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Курчатовского района на 2015, 2016 и 2017 годы. Проект был принят участниками слушаний единогласно. В 2015 году доходы бюджета составят более 34 миллионов рублей, а его дефицит будет равен нулю, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На публичных слушаниях присутствовали представители управлений администрации, прокуратуры, полиции и общественных организаций Курчатовского района, а также активные жители района.

Планируемый объем доходов бюджета на 2015 год составляет 34 714,6 тысячи рублей, на 2016 год — 43 997,9 тысяч рублей, на 2017 — 43 997,9 тысяч рублей. При этом прогнозируется, что налоговые и неналоговые доходы (собственные доходы) в 2015 году составят 13 000 тысяч рублей, в 2016 году — 14 950,2 тысячи рублей, в 2017 году — 14 950,2 тысячи рублей.

Общий объем расходов Курчатовского района Челябинска в 2015 году составит 34 714,6 тысяч рублей, в 2016 год — 43 997,9 тысяч рублей и в 2017 — 43 997,9 тысяч рублей. Таким образом дефицит бюджета за все три года будет равен нулю.

Больше всего денег в этом году израсходуют за общегосударственные вопросы (27 350,00 тысяч рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (6 261,2 тысячи рублей), а также на культуру и кинематографию (600 тысяч рублей).

Участники публичных слушаний единогласно рекомендовали Совету депутатов Курчатовского района утвердить проект бюджета на три года.

«Бюджет района постатейно рассматривался на рабочих группах, комиссии по бюджету и налогам. Были очень жаркие дискуссии. Конечно, хотелось бы, чтобы доходная часть была больше, и при этом ее большая часть поступала с налогов, а не за счет субсидий. В сформированном бюджете мы постарались учесть все пожелания жителей района», — рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» глава Курчатовского района Вячеслав Ершов.

По словам главы района, несомненно, в 2016-2017 годах бюджет будет корректироваться. «Хотелось бы, чтобы у нас появилось больше полномочий, своей налоговой базы, — пояснил Вячеслав Ершов. — В бюджете на 2015 год мы постарались учесть все аспекты жизнедеятельности района».

Начальник Налоговой инспекции ИФНС по Курчатовскому району Нина Сорокина отметила активное участие не только представителей администрации, но и общественности в публичных слушаниях.

По мнению директора института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС» Владимира Помыкалова, прошедшее мероприятие по утверждению проекта бюджета — это хороший шаг на пути становления публичности власти. Таким образом реформа местного самоуправления должна приблизить местную власть к населению.

«Сегодня состоялась именно такая встреча. У общественности не возникло вопросов и претензий к бюджету. Правда, все отметили, что бюджет на сегодняшний день очень маленький. Он показывает, что реформа местного самоуправления в самом начале. Субъект МСУ создан, а бюджета у него практически нет. Это значит, что реформу нужно продолжать и совершенствовать межбюджетные отношения, — отметил Владимир Помыкалов. — Провозглашенная цель реформы — прежде всего удовлетворение интересов реального человека. Для этого нужны совершенно другие межбюджетные отношения. Слушания показывают, что двигаться в этом направлении жизненно необходимо. Тем более когда экономическая ситуация в стране трудная и в ближайшее время вряд ли улучшится. Поэтому нужно наделять большими полномочиями местное самоуправление».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: