Поиск

В Челябинске примут решение по «кладбищу ларьков»

05.03.2020 07:11
Автор: Яна Ершова
Глава города Наталья Котова в сопровождении журналистов проверила, как идет уборка тротуаров от снега и льда. Заодно процессия заехала на площадку перед торговым городом «Алмаз», которую местные жители окрестили «кладбищем ларьков».
В Челябинске примут решение по «кладбищу ларьков»
На относительно небольшой территории действительно оказалось несколько киосков, вместе это все отдаленно напоминало стихийный рынок, если не считать того, что почти все ларьки оказались закрыты. Глава города обратила внимание, что площадка находится в упадке, тут явно никто не занимается уборкой.

Челябинцы считают, что эту территорию можно использовать более эффективно, и Наталья Котова с этим согласна. Но сначала она поручила узнать, законно ли тут установлены киоски, а или ярмарка действительно оказалась стихийной. Если у предпринимателей есть разрешение на торговлю, то власти будут добиваться, чтобы площадку привели в надлежащий вид. Если объекты незаконные, то они будут демонтированы, а потом решат, что делать с освободившейся территорией.

Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты гордумы приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.

Прежде всего, теперь хозяев самовольно установленных ларьков не будут предупреждать о демонтаже. Точнее, списки будут размещать на сайте администрации Челябинска с датами, когда к объектам приедет спецтехника. До этого момента владельцы могут увезти свои киоски добровольно, после же с них потребуют расплатиться за работу Службы демонтажа, а павильоны отправятся на «штрафстоянку».

Затем у предпринимателей будет месяц, чтобы забрать свою собственность. В противном случае она станет уже муниципальной собственностью и местные власти решат, что делать с новым имуществом: продать или утилизировать.