Поиск

В Челябинске представили нового руководителя главного регионального вуза

23.06.2022 11:01
Автор: Марат Худяков
Александр Вагнер обозначил приоритеты в своей работе и принял мантию ректора.
В Челябинске представили нового руководителя главного регионального вуза
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В четверг, 23 июня, в Южно-Уральском госуниверситете на заседании ученого совета вуза представили нового руководителя учреждения - Александра Вагнера. Он будет исполнять обязанности ректора, а теперь уже бывший руководитель вуза Александр Шестаков стал президентом ЮУрГУ. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Текслер. Он поблагодарил экс-ректора за его долгую добросовестную работу и подчеркнул важность должности президента вуза.

«Перед нами стоит глобальная задача продолжить развитие университета. Александр Вагнер обладает желанием и стремлением делать ЮУрГУ лучше, в этом наши с ним взгляды полностью совпадают. Наша задача быть лучшими во всем: учить лучших студентов, заниматься развитием профессорско-преподавательского состава, заниматься передовыми разработками и исследованиями», - сказал глава региона.

DSC_3317_1.JPG

По традиции новый руководитель ЮУрГУ при вступлении в должность облачился в мантию ректора. Позже в разговоре с журналистами Александр Вагнер признался, что предложение возглавить челябинский вуз он получил еще в прошлом году, но решение принял после разговора с губернатором.

«Долго обдумывал это решение, взвешивал все «за» и «против»: Дальний Восток красивое место и ничем не уступает Южному Уралу, но все-таки ключевым фактором стала встреча с губернатором Алексеем Текслером. Он рассказал о проектах развития региона, о месте университета в реализации этих проектов, как вуз и область дополняют друг друга. Это стало для меня решающим фактором для определения дальнейшей жизни и карьеры», - подчеркнул и.о. ректора ЮУрГУ.

DSC_3396.JPG

Что касается приоритетов в дальнейшей деятельности, то Александр Вагнер отметил, что у вуза есть программа развития в рамках «Приоритета-2030», сформировано пять стратегических проектов. Программа написана очень достойно, это мощнейший этап развития университета

«У ЮУрГУ есть потенциал реализации всех мероприятий есть, поэтому движение на ближайшую перспективу уже определено. Будем это усиливать и дополнять практиками, которые я имею. Хочется немного усилить кооперацию, потому что считаю, что сила университета и научных организаций как раз в этом, причем как с точки зрения науки, так и реализации образовательных программ», - резюмировал Александр Вагнер.