Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

В Челябинске предложили вернуть прежний вид перекрестку в центре

10:25
26 Февраля 2020 г.
Челябинцам предложили изменить один из перекрестков в центре города. Вместо отнесенного поворота для авто там может появиться небольшой сквер и тротуар, как это было раньше.
В Челябинске предложили изменить схему движения на перекрестке проспекта Ленина и улицы Красной. На место отнесенного правого поворота власти предлагают вернуть тротуар и небольшой сквер, как это было до «дорожной революции». Голосование организовано на портале «Активный житель74».

«Несколько лет назад для движения транспорта с проспекта Ленина на улицу Красная был организован отнесенный правый поворот. В настоящее время рассматривается вопрос о его ликвидации с восстановлением тротуара, газона и маленького сквера, отделяющих проезжую часть», – сообщили в пресс-службе администрации города.

В мэрии отметили, что вариант организации движения, который имеется сейчас, неудобен для пешеходов. Тротуар ближе к Красной сужается и ведет в тупик, а чтобы дальше пойти по проспекту Ленина, приходится переходить дополнительную полосу дороги по светофору.

Проголосовать за или против ликвидации правого поворота можно на портале «Активный житель74» до 6 марта 2020 года.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: