Новости
Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске Художники частично смыли серую краску с граффити в Челябинске
Граффитистам удалось частично вернуть рисунок с изображением девушки на фасаде дома в центре Челябинска, который неизвестные закрасили серой краской. На работу у них ушло два часа. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил художник Дмитрий Кольцо.
Уголовное дело о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернули в суд Уголовное дело о «мусорном коллапсе» в Челябинске вернули в суд
Прокуратура Челябинской области оспорила решение о возвращение уголовного дела в отношении директора МУПа «Городской экологический центр» Игоря Галичина, обвиняемого в халатности, которая повлекла «мусорный коллапс». Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В Челябинске включат подсветку в поддержку недоношенных детей В Челябинске включат подсветку в поддержку недоношенных детей
Завтра, 17 ноября, по всей России пройдут мероприятия в поддержку Всемирного дня недоношенных детей. В этом году к акции #мненефиолетово примет участие и Челябинск. В воскресенье городская телебашня окрасится в фиолетовый цвет.
Художники смывают серую краску с граффити в центре Челябинска Художники смывают серую краску с граффити в центре Челябинска
Художники приступили к смывке серой краски, которой неизвестные покрыли рисунок с девушкой на фасаде дома в центре Челябинска. Горожане недоумевают, как у злоумышленников поднялась рука уничтожить искусство.

В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина

18:05
22 Марта 2019 г.
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Окончательно вопрос о том, чтобы присвоить скверу имя Петра Столыпина, решат на заседании городской думы.

Напомним, в ноябре 2017 года в Челябинске возле концертного зала «Родина» открыли памятник Петру Столыпину. Это четырехметровый монумент из бронзы, который изображает государственного деятеля в шинели и с документами в руке. Скульптуру отливали по проекту скульптора Антона Плоховоцкого.

На площадке рядом с памятником благоустроили территорию – там появились лавочки и фонари. А также возле «Родины» благоустроили набережную. Челябинск стал четвертым городом в России, в котором установили монумент имени Петра Столыпина.

Напомним, реформы Петра Столыпина дали толчок к развитию Челябинска. Во многом благодаря ему появилась водопроводная система, а через город прошла железная дорога.

Фото: Известия


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: