Новости
На выходных в Челябинске ожидается плюсовая температура На выходных в Челябинске ожидается плюсовая температура
Синоптики обещают небольшое потепление в Челябинске на выходных. Воздух прогреется до +3 градусов.
Питерские врачи спасли челябинского малыша с редкой болезнью Питерские врачи спасли челябинского малыша с редкой болезнью
Нейрохирурги из Санкт-Петербурга прооперировали малыша из Челябинска с редким заболеванием мозга. Ребёнок получил шанс на нормальную жизнь.
Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми
На трассе в Челябинской области южноуральцы засняли, как автомобилисты пытались вытеснить с дороги автобус с детьми. На записи видно, как водители чуть не спровоцировали аварию.
Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление
Житель Челябинской области пришёл в полицию и оклеветал своего собутыльника, сказав, что тот похитил его имущество. Теперь вруну грозит невыдуманный срок.

В Челябинске позеленела вода

10:39
10 Ноября 2019 г.
В Металлургическом районе прохожие заметили непривычную для этого времени зелень. Правда, такого цвета были не кроны деревьев, а речушка в Каштаке.
Фотографиями изумрудных потоков горожане поделились в соцсетях.

«Летом гуляли и все было нормально, но, видимо, это происходит не всегда... Это же ведь Каштак. Люди, ну может это можно показать где-нибудь, кроме нашей группы? Страшно !», – прокомментировал автор снимков.

Впрочем, напугать «природной аномалией» других посетителей паблика не удалось. Большая часть комментаторов сразу вспомнила про краситель уранин, который добавляют, чтобы выявлять утечки на теплосетях. Такие зеленые реки, озерца и лужи периодически появлялись во время проверок. Правда, обычно горожан предупреждали об окраске воды заранее.

Кстати, в этот раз зеленую воду заметили сразу в нескольких местах, поэтому жители ЧМЗ с присущей им иронией нарекли 9 ноября Днем зеленой воды.

q-RYN6g_b-c.jpg

Начальник управления экологического просвещения министерства экологии региона Виталий Безруков подтвердил, что вода зеленая из-за Уранина.
«Спокойно и без паники. На фото не река Миасс, а ручей недалеко от реки. Данные трубы относятся к коммунальным сетям, и периодически при коммунальных авариях происходит сброс воды. Окрашивание воды в зеленый цвет связано с органическим красителем Уранин А, который используют коммунальщики для поиска протечки в трубах», – объяснил он.
Фото: vk.com/chel4m3


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: