Новости
В Магнитогорске иномарка после ДТП впечаталась в дом В Магнитогорске иномарка после ДТП впечаталась в дом
В Магнитогорске случилось ДТП с участием двух автомобилей. Одна из машин протаранила крыльцо здания
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Азамат Мусагалиев оценил работу челябинского клуба Азамат Мусагалиев оценил работу челябинского клуба
Известный российский ведущий Азамат Мусагалиев высказался о работе челябинского инклюзивного клуба во время онлайн-трансляции.
Прокуратура обратила внимание на поборы в школе искусств Челябинска Прокуратура обратила внимание на поборы в школе искусств Челябинска
В Челябинске школа искусств собирала "добровольные пожертвования" с родителей учеников. На ситуацию обратила внимание прокуратура.

В Челябинске позеленела вода

10:39
10 Ноября 2019 г.
В Металлургическом районе прохожие заметили непривычную для этого времени зелень. Правда, такого цвета были не кроны деревьев, а речушка в Каштаке.
Фотографиями изумрудных потоков горожане поделились в соцсетях.

«Летом гуляли и все было нормально, но, видимо, это происходит не всегда... Это же ведь Каштак. Люди, ну может это можно показать где-нибудь, кроме нашей группы? Страшно !», – прокомментировал автор снимков.

Впрочем, напугать «природной аномалией» других посетителей паблика не удалось. Большая часть комментаторов сразу вспомнила про краситель уранин, который добавляют, чтобы выявлять утечки на теплосетях. Такие зеленые реки, озерца и лужи периодически появлялись во время проверок. Правда, обычно горожан предупреждали об окраске воды заранее.

Кстати, в этот раз зеленую воду заметили сразу в нескольких местах, поэтому жители ЧМЗ с присущей им иронией нарекли 9 ноября Днем зеленой воды.

q-RYN6g_b-c.jpg

Начальник управления экологического просвещения министерства экологии региона Виталий Безруков подтвердил, что вода зеленая из-за Уранина.
«Спокойно и без паники. На фото не река Миасс, а ручей недалеко от реки. Данные трубы относятся к коммунальным сетям, и периодически при коммунальных авариях происходит сброс воды. Окрашивание воды в зеленый цвет связано с органическим красителем Уранин А, который используют коммунальщики для поиска протечки в трубах», – объяснил он.
Фото: vk.com/chel4m3


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: